pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/16
星期一
25°
31°
09/17
星期二
25°
33°
09/18
星期三
25°
31°
09/19
星期四
25°
32°
09/20
星期五
25°
31°
09/21
星期六
25°
31°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Aug
  • 2019

錯過匝道!酒駕男自撞 失控翻車倒栽蔥

記者 施協源 / 攝影 林志偉 報導

2019/08/19 12:30

酒醉上國道,駕駛自撞翻覆,差點送命!凌晨1點多,有駕駛行經國道一號北上52.8公里處,疑似準備銜接機場系統匝道時卻錯過了,擦撞上護欄,整輛車失控,最後翻覆倒栽蔥,雖然駕駛用盡力氣爬出車外,但是送醫過程中,一度失去呼吸心跳,經過搶救後,有回復生命跡象,救回一命。

圖/TVBS
端端的開車國道上,竟然發生這種事,整輛車倒栽蔥,卡在匝道旁的草叢中,動彈不得,現場零件散落一地,場面怵目驚心,救護人員抵達後,趕緊出動擔架,要合力把已經欻車外的駕駛,緊急送往醫院。

19日凌晨1點多,29歲的張姓男子,行經國道一號北向52.8公里處,疑似準備銜接機場系統匝道時錯過了,擦撞上匝道口護欄,整輛車失控,沿路撞斷防撞桶及導桿,最後撞上國道2號下方的涵洞牆壁,車輛翻覆,倒栽蔥。

圖/TVBS
國道第一大隊交通組組長盧瑞堯:「那該名駕駛經送往醫院,醫院抽血換算標準值,超過法定標準值,那我們警方會依法來偵辦中。」

受到撞擊,車子的引擎蓋掀起,車頭幾乎全毀,車尾也嚴重扭曲變形,可見當時撞擊力道有多大。

圖/TVBS
會撞成這樣,原來張姓駕駛根本是酒駕,而且還已經到了爛醉的程度,竟然還開車上路,雖然第一時間用盡最後一絲絲力氣,自己爬出車外,但緊急被送醫時一度失去呼吸心跳,經過搶救後,有回復生命徵狀,不過昏迷不醒,被送往加護病房觀察。

但是這樣酒後為了貪方便開車返家,好險沒有造成其他弄人受傷,否則後果不堪設想。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/19 13:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!