pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/24
星期二
21°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Aug
  • 2019

遭男友「勒脖」拖50公尺 勇騎士「機車攔人」

記者 吳筱凡 / 攝影 蔡明勳 報導

2019/08/17 18:42

怎麼會這樣,勒女脖子還拖行。16日晚間10點多,台北芝山捷運站外,有一名西裝男勒住女友的脖子,一路拖行50公尺,民眾目睹嚇得報案,還有一名男騎士看不下去,上前喝斥,只是等到警方一到場,這名男子竟然趁機騎車逃逸。

圖/TVBS
這名西裝男用右手勒住女子脖子,不管她怎麼大哭吼叫,就這樣把人沿街拖行,至少50公尺。

勒女男子vs.熱心民眾:「你幹什麼你放開她,放開她,幹什麼啊,你醉了想怎樣喔。」

有男騎士看不下去用機車擋住,西裝男眼看圍觀的人越來越多,急得要跑爆發拉扯。

圖/TVBS
勒女男子vs.熱心民眾:「想怎樣啦,怎樣,欸欸欸放,還好嗎有沒有,有受傷嗎需要報警嗎。」

其他熱心民眾,也將人團團包圍,但他還是趁機,騎機車落跑。

記者吳筱凡:「事發地點就鄰近芝山捷運站,1號出口,往來人潮多,再加上附近是住宅區,大家見狀,立即上前幫忙。」

16日晚間10點多,士林福華路上,這名勒脖的西裝男,跟女友在餐廳吃完飯後,爆發口角,警方獲報到場他還騎車逃逸,繞了一大圈,又回頭想找女友,卻被埋伏警力逮個正著,不但街頭勒人,酒測值還高達0.66,涉嫌酒駕。

圖/TVBS
西裝男:「因為喝了酒了嘛,喝了酒,其實做完也滿後悔,就是心裡滿後悔的,錯在先當然要坦然認錯。」

面對鏡頭,47歲的楊姓男子,就是西裝男,他強調只是情緒一時失控,才會有這樣的舉動,只是在看一次誇張勒脖畫面,把女友挾持在手臂裡動彈不得,還一路拖著人走,任誰看到都無法容忍,儘管女方不提告,但他還是得為自己,酒駕的行為付出代價。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/17 21:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!