pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
26°
09/20
星期五
22°
25°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
23°
25°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Aug
  • 2019

好痛! 打籃球「手勾鐵製籃網」無名指縫26針

記者 吳欣晏 / 攝影 簡大程 報導

2019/08/06 20:02

打籃球竟然被籃網劃傷,皮開肉綻!宜蘭一名剛國中籃球隊畢業的學生,趁暑假和朋友到宜蘭運動公園打球,就在蓋火鍋時,右手無名指勾到鐵製籃網,竟然割出2公分長的傷痕,縫了26針,有議員質疑,宜蘭縣政府有疏失,而教育處也表示,可能是民眾使用時,拉扯導致變形,已經派人全面檢修,未來也會做定期檢查。

圖/TVBS
無名指被劃上一道,長長的傷痕,至少2公分,整塊皮被割掉,皮肉綻開,鮮血直流,而這傷口是打籃球造成的。

3日晚上7點多,宜蘭運動公園的籃球場,剛從國中籃球校隊畢業的陳同學,趁著暑假,和朋友相約打球,結果就在跳起來蓋火鍋時,右手勾到鐵製的籃網,導致無名指被割傷,緊急送往陽明醫院,縫了26針。

圖/TVBS
縣議員林麗(民):「棉質的無結網,比較標準式的一個籃網,但是宜蘭縣運動公園,看到是這個鐵製做的籃球網。」

議員質疑,一般標準比賽的籃球場標準,都是用棉質無結網,相較於鐵製籃球網,比較安全,卻也時常遭到破壞,耗損率很大。

宜蘭縣教育處處長王泓翔:「戶外多雨,所以過去20幾年來,我們籃球的網,都是用這個鐵製網來擔任籃網,這個部分,我們都是符合相關規定。」

選擇用鐵製籃網比較耐用,包括羅東、宜蘭、蘇澳多個運動公園都是這樣,可能是民眾運動,多次拉扯造成變形,才會發生意外。

圖/TVBS
民眾:「設備沒有問題,我已經打了3、4年,我都沒有受傷,就你自己要訓練好。」

不過也有民眾說,其實危險設備很多,要懂得自己預防受傷才是上上策。而宜蘭縣教育處也表示,得知消息隔天,就有派人員全面檢修,未來也會定期檢查,還給民眾安全的打球環境。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/06 20:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!