pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Aug
  • 2019

危險升級!野人闖民宅沖澡 砸屋主頭落跑

記者 黃筱淇 / 攝影 吳忠勳 葉奉達 報導

2019/08/05 20:39

「台灣野人」林金寶,先前在滿州鄉出沒偷吃東西,甚至拿鐮刀逛大街,被當地民眾恨得牙癢癢,這回卻入侵一處工寮,闖進浴室洗澡被發現,為了逃跑竟然拿木棍丟擲屋主,砸傷屋主頭部,害老翁縫了7針,已經有人受傷了,野人卻還像泰山,在山區內自由奔放,警方抓不到。

圖/TVBS
受害老翁vs.記者:「傷口多長幾公分,有三個傷口長度不同。」

李姓老翁,頭頂貼了5個OK蹦,傷口總共縫了7針,好端端的在自己的家卻掛彩,動手打他的是台灣野人。

受害老翁vs.記者:「後來從這裡出去嗎,從這裡出去,他打開紗窗推出去,再爬出去。」

圖/TVBS
幾天前,李先生回屏東滿州工寮,發現廁所有人,上前一看竟然是野人,正在浴室沖澡,被屋主驅趕,他從廁所窗戶逃跑,還隨手拿起木棍,砸破阿伯的頭。

受害老翁vs.記者:「有稍微打架,他跑到這裡拿那邊的東西打,打完後呢從哪個方向離開,我從這邊出去,你先跑喔,我去報警。」

闖工寮打傷人,台灣野人已經不是第一次出現,7月闖民宿吃東西,還偷腳踏車,7月19日誇張,闖進民宅翻冰箱煮泡麵,吃完了翹腳滑平板,休息3個多小時,關燈離開,幾天後深夜又帶鐮刀逛大街,被狗吠他還拿起鐮刀揮舞。

圖/TVBS
屏東縣議員(民)陳文弘:「是不定時炸彈,現在已經傷到人了,他侵入民宅還打傷主人,這算是很惡劣了。」

南部山區縱橫10多年,野人今年4月出獄,行徑越來越大膽,闖民宅洗澡吃東西,每次警方得知行蹤,卻早一步讓他跑了,這回已經打傷人,警方不能毫無作為,否則下次出現,難保不會又有人受傷。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/05 20:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!