pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/18
星期五
23°
24°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
24°
25°
10/21
星期一
23°
25°
10/22
星期二
24°
26°
10/23
星期三
24°
27°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jul
  • 2019

「野人」大鬧恆春半島! 偷泡麵、玩平板

記者 陳祐元 / 攝影 葉奉達 李讚盛 報導

2019/07/22 12:58

最近恆春連續發生有人在半夜侵入民宅,偷食物吃,但是小偷還氣定神閒的洗碗關燈,才離開,警方調閱監視器赫然發現,原來是在南部山區縱橫10多年的「台灣野人」林金寶,他今年4月出獄後,近期又出沒在恆春山區,近日闖入滿州鄉多處民宿、工寮,被拍下全裸煮麵、玩ipad,讓居民哭笑不得;恆春警方已組專案小組,設法儘快將他逮捕歸案。

圖/TVBS
男子全身赤裸闖入民宅內,走到樓梯口開了燈,準備煮泡麵,之後又翻找冰箱,看看有沒有飲料喝,吃泡麵的時候,在屋內從容閒晃,吃飽後還坐在椅子上,輕鬆玩起平板。整個闖空門過程,持續了3個多小時,要離開時還不忘把泡麵的碗洗一洗,也記得關燈再離開,整段過程,全被監視器拍了下來,荒謬行徑讓人傻眼。

民宿屋主:「我們在前面看電影,他就跑去後面偷東西這樣。」

圖/TVBS
小偷不只會闖入民宅,先前也有民宿受害,他趁著民宿主人不注意,到廚房翻找食物吃,偷走腳踏車,恆春居民不堪其擾,而警方受理後,一查才發現,原來是台灣野人林金寶。

恆春分局偵查隊副隊長邱星澤:「其特徵為打赤膊、光頭,身高約170公分,身材結實精壯,長期出沒在山區和偏僻的草工寮。」

林金寶留著平頭,身高大約170公分,因為長期在南部山區活動,又不愛穿鞋、打赤膊,才被外界稱為「台灣野人」,2009年時,他就曾因為竊盜在恆春落網,當時被判刑5年多,出獄後繼續犯案,2017年又在花蓮被抓,沒想到今年4月出獄,又回到恆春半島行竊。

恆春分局偵查隊副隊長邱星澤:「本分局目前經終整各項證據,已報請屏東地方檢察署檢察官指揮偵辦,並由本分局組成專案小組查緝中。」

圖/TVBS
根據了解,林金寶從7月開始,陸續闖入民宅和工寮,大鬧恆春半島,雖然大都是偷食物為主,但也有民眾家中腳踏車失竊,顯示他會偷代步的交通工具,警方已經成立專案小組,希望可以盡早抓到台灣野人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/22 13:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!