pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/20
星期五
21°
23°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
22°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
22°
25°
09/25
星期三
23°
25°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Aug
  • 2019

男闖民宅討兩千 嬤憂老伴安危恐懼掏錢

記者 李建瑩 / 攝影 江俊彥 報導

2019/08/13 20:03

趁只有阿公阿嬤在家闖進民宅!這起案件發生在台中市大里區,一名男子中午突然大辣辣走進別人家客廳還坐在沙發上,目測30多歲卻自稱想加入老人會,被阿公拒絕後他又向兩位老人家索討2000元,阿嬤擔心男子就坐在老伴身邊,而且靠得很近,怕不給錢會發生危險,這才拿了2千元給他,事後報案警方目前以詐欺罪偵辦。

圖/TVBS
黑衣男子走出民宅,閒晃到對面街口,鎮定的樣子看不出他剛才害一位阿嬤嚇破膽。

受害阿嬤:「只有我們兩個老的在家而已啊,他(男子)就說,你有錢嗎?,老伴就說,沒有我沒錢,他又問,啊你有沒有,我就很害怕,我就看他坐在老伴旁邊,我很害怕,不知道他會不會有其他舉動。」

阿嬤指著自家客廳沙發,說當時30多歲男子就坐在那,她一出現對方就開口索討,根據阿嬤說法,男子擅闖別人客廳觸犯刑法侵入民宅罪。

圖/TVBS
受害阿嬤:「我老公坐那邊,他就坐一起黏在一起,(那你坐在哪),我站在這裡,我很怕就只好給他錢,給他2000元。」

阿嬤說很怕對方傷害老伴,這才勉強給了2000元,但其實一剛開始男子是先跟阿公接觸。

受害阿公:「他一來就叫我組長,說要加入老人會。」

現金到手之前,他藉故攀談目測30歲卻要加入老人會,跟阿公要了好幾張入會申請表,說要幫忙拉會員跟著才假意接聽電話。

圖/TVBS
受害阿公:「他電話來說要拿飯,叫他去拿飯盒,他就說,我這裡就沒錢。」

依照阿公說法男子涉嫌用話術詐騙,靠兩條腿沒有交通工具,出沒在台中大里軟體園區附近,看來他針對老人家下手。

大里區東湖里長賴樹清:「老人家在家,沒有其他年輕人在家的時候,類似有一點恐嚇的味道。」

民宅並沒有掛出老人會招牌,男子似乎早已打探好,何時年輕人不在闖民宅後討錢,警方以詐欺罪嫌偵辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/13 20:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!