pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/18
星期三
25°
26°
09/19
星期四
24°
27°
09/20
星期五
24°
26°
09/21
星期六
24°
26°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Aug
  • 2019

逃生電話斷訊!姊妹疑嗆昏 陳屍臥室角落

記者 何冠毅 / 攝影 陳冠宇 蔣睦宇 報導

2019/08/13 13:01
圖/TVBS 逃生電話斷訊!姊妹疑嗆昏 陳屍臥室角落
圖/TVBS
原來這次起火燃燒的鐵皮屋,是既存違建,早就被檢舉很多次,一樓擺放大量油料,二樓木板隔天,都強力助長火勢,劉姓姐妹當時一起逃到角落房間,卻因為沒有窗戶逃出,被發現時已經不幸身亡。

居民:「後面在燒前面都是煙,我們已經被煙困住了,都是煙,我們要出來以經都是煙了。」

回想當時還是心有餘悸,所幸公寓內7名被救出來的住戶,都沒有受傷只受到了驚嚇,火災過後汽修廠已經燃燒殆盡,裡頭焦黑一片。

好不容易就快撲滅火勢,一旁被波及的公寓,卻突然又冒出濃煙重新燃燒。

圖/TVBS
消防隊員坐上雲梯車往裡面灑水,從公寓內擊破窗戶,並仔細搜索就怕還有人受困在內。

女子被抬出來時已經沒了生命跡象,緊急送醫之後還是宣告不治,汽修廠樓上一對姐妹花不幸身亡。

居民:「我一打開門就是整個都煙,就一直聞到裡面很濃的味道,所以我就是先還躲在裡面,後來我下來之後,就是裡面都是煙。」

發生火警的地點,一樓汽修廠堆放大量油料,二樓則是出租套房,隔間都是用木板易燃物,鐵皮外牆讓濃煙火勢迅速延燒,甚至波及到隔壁公寓,劉姓姐妹當時就住在2樓,靠馬路這側完全沒有窗戶,姐妹一起逃到三角窗位置,消防人員鋸開鐵皮救人,卻已經雙雙不治。

圖/TVBS
新消防:「他是鐵皮裡面有木頭隔間,又是汽修廠,有很多油料。」

死亡的30多歲劉姓姊妹花,家人聽聞噩耗緊急從南部北上,但樓下是汽修廠樓上卻是出租套房,不只是既存違建也常遭到檢舉,整棟充滿易燃物助長火勢,無情火也奪走兩條性命。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/13 13:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!