pm2.5_icon
PM2.5值 14低
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Aug
  • 2019

民宅冒煙警消欲救 屋主刻意縱火不開門

攝影 張子銘 許祐祥 江俊彥 報導

2019/08/10 18:57

台中一處民宅發生火警意外,消防隊趕到現場,屋主竟然反鎖屋內不開門,不讓消防隊滅火,最後警消從二樓破窗,進到屋內灑水灌救,他才自稱點煙不慎引發火警;但附近鄰居說,屋主已經不是第一次,在民宅內縱火,上個月才發生過一次,家具、牆面全都燒得焦黑,這次再次發生火警,他也被警方強制送醫。

圖/TVBS
民宅內茶几髒亂不堪,地上還有雜物燒焦的痕跡,小桌子多處焦黑,地上雜物同樣也被燒過,儲藏室牆面大片燒焦痕跡,房間像是被破壞過,家具殘破不堪,民宅外牆燒得焦黑,但造成這些慘狀的竟然是民宅屋主。

里長余惠貞:「在這個房子後面燒東西。」

圖/TVBS
黃姓屋主在7月8日就曾在家裡燒雜物,隔1個多月8月10日他,的家又被鄰居通報,疑似失火。

消防車停在巷口,救護人員連忙衝向民宅,但奇怪的是屋主人在家裡卻不開門,協助消防隊救援。

消防局信義分隊長江瑞霖:「裡面有人,但怎麼叫都不開。」

消防人員破窗,將屋主救出抬上救護車,他才坦承是在家裡燒雜物。

屋主黃先生:「(在家裡燒東西喔?),沒有啦!點菸而已啦!(菸蒂燒起來喔?),對啦!」

圖/TVBS
民宅失火就在台中興大路上,51歲黃姓屋主原本是工程師,但幾年前疑似失業搬回台中,幾乎不跟鄰居來往,精神狀況不太穩定。

民眾:「都是煙,整條巷子都是煙。」

警方才將男子,強制送醫檢查精神狀況,結果隔了3小時男子又從醫院跑回家,甚至上演蜘蛛人破窗爬進屋內,警方說,屋主確實有在家燒東西,是否涉嫌縱火,火調人員還在釐清,但2個月內連續在家燒雜物兩次,讓附近居民人心惶惶。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/10 23:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!