pm2.5_icon
PM2.5值 19低
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jul
  • 2019

噴燈燒12汽機車! 「留美博士」成縱火慣犯

記者 張心 / 攝影 王華麟 報導

2019/07/31 21:08

火警發生之後,警方12小時內就逮到縱火嫌犯,原來這名57歲李姓嫌犯,台大畢業之後,還曾留美成為物理博士,後來在多間大學擔任過教職,最後卻因為找不到工作縱火洩憤,且他縱火早就不是第一次。

圖/TVBS
案發後12小時,遭警方逮捕,這名灰衣男,雙手上銬低頭不發一語,因為他就是板橋縱火嫌犯,從住家內被押解出來,還有鄰居太氣憤,暴衝上來破口大罵,想給他教訓,因為自己的愛車被他一把火燒掉。

監視器也拍下,縱火前他在騎樓鬼鬼祟祟,拿著疑似噴燈,點燃後快步逃逸瞬間竄出火光,不到1秒鐘時間燒毀12輛機車。

警方調查,李姓嫌犯年約57歲,不僅頂著高學歷,一路從建中台大,還是留美物理博士,回台後曾在多間大學任職講師,平常跟媽媽同住,但後來找不到頭路失業多年宅在家裡,這回竟縱火洩憤。

圖/TVBS
附近鄰居:「不得志,因為他是高學歷,他是什麼紐約大學機械博士,他從小就住在這邊啊,(你說他嗎),平常也沒跟我們來往啊。」

附近鄰居說跟他沒有太多互動,連見面也不打招呼,但8年前他早就有前科紀錄,當年他拿鐵鎚砸毀車窗,丟汽油彈點燃引信縱火不到1秒鐘的時間,火光瞬間照亮騎樓,遭警方依公共危險罪送辦。

圖/TVBS
附近鄰居:「他自己製造炸彈,汽油彈啊他很誇張,上次丟了汽油彈炸兩台車,他是要人命啊。」

這回因為疑似找不到工作,一時想不開拿鄰居的機車出氣,心中怒火沒辦法澆熄,反而成了鄰居眼中的頭痛人物。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/31 21:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!