pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
24°
29°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Aug
  • 2019

汽修廠突竄火!姊妹驚醒急報案 送醫2死

記者 張心 / 攝影 黃建國 陳冠宇 報導

2019/08/13 11:47

凌晨4點多,台北市北投一處汽車修理廠傳出火警,當時租屋在樓上的兩姊妹,睡夢中驚醒,趕緊打電話報警,警消一邊跟她們通話,一邊指示逃生避難,短短幾分鐘,突然斷訊,受困救出來後,已經沒呼吸心跳,醫院急救宣告不治。

圖/TVBS
鐵皮工廠,竄出陣陣濃煙,大火迅速延燒,眼看就快波及左右公寓,警消急忙灌救!

一邊灑水灌救,一邊搶救受困住戶,當時警消獲報,有人受困火場,情況危急!

鐵皮外牆焦黑一片,消防人員趕緊架雲梯車,敲碎玻璃,救出受困民眾。

圖/TVBS
消防隊員首先抬出來的是,一名女性住戶,她腳底已經燒得焦黑,情況不樂觀,救護人員持續CPR,但依舊還是沒有呼吸心跳。

目擊民眾:「它裡面是鍍金廠,有油漆之類的,幫汽車鍍金的,所以比較容易燒,一開始我聽到爆炸聲,出來看煙就這麼大了。」

13日凌晨4點多,北投這間汽修廠莫名起火燃燒,當時睡夢中的劉姓女子驚醒,趕緊打電話報警,但姊妹倆人一邊跟警消通話,一邊依照指示逃生避難,只是短短幾分鐘突然斷訊,救出時已經沒了呼吸心跳,送醫搶救宣告不治。

圖/TVBS
消防第4大隊副大隊長楊雲忠:「鐵皮建築,包括室內隔間,大部份都是用,一些易燃的材料去做隔間,這些對於火勢的發展,是非常迅速。」

由於火勢太過猛烈,又發生在凌晨,警消及時疏散周邊7名住戶,幸好沒有受傷,但兩百平方公尺的鐵皮工廠全部付之一炬,這把火更奪走姊妹兩人性命,只是為何凌晨四點多,汽修廠會突然起火,是電線走火,又或者是有外力介入,到底哪個環節出問題,警消將組成專案小組調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/13 12:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!