廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

公車隨機被攻擊?!砰聲玻璃碎 乘客嚇壞

記者 韓上棆 / 攝影 陳儒桓 陳冠宇 林意傑 報導
發佈時間:2019/08/11 13:21
最後更新時間:2019/08/11 16:25

新北市一名陳小姐,10日晚間搭公車回家,她說那時在滑手機,聽到碰的一聲,抬頭往上看,就發現車窗有孔洞,碎裂成蜘蛛網狀,由於是清晰的圓形,轄區警方出動鑑識人員,初步認定沒火藥殘留,是不是有人拿彈弓或者空氣槍,隨機攻擊路過車輛,將擴大調閱監視器以及行車紀錄器釐清。

圖/TVBS

 
疑似被攻擊的公車,事後開回到客運總站,整片車窗玻璃碎裂,分別掉落在椅子和地板上,當初,搭車的陳小姐就是坐在這,差點受波及,她直說嚇壞了。

圖/TVBS

陳小姐:「那時候我在滑我的手機,然後我聽到砰一聲,然後我看到旁邊的人往我邊這看,我也抬起來往右邊看,看到整個玻璃碎掉,當下我也整個呆住。」

女子說車窗孔洞離她的頭頂非常近,要是再偏一點,受傷的就是自己。這起意外發生在10日晚間8點多,地點在新北市淡水淡金路和新市一路三段,事後公車司機緊急疏散乘客,並且先拿膠帶黏在破裂的車窗,等待員警到場,警方初步鑑識,這個孔洞周遭沒有火藥殘留,是從公車外撞擊,是不是有人玩彈弓或BB槍,隨機朝公車攻擊還是輾壓的石頭打破車窗,將擴大調閱周遭監視器釐清。
 

圖/TVBS

新北市淡水偵查隊副隊長黃松吉:「發現破損的玻璃是由車輛的外部,遭受到物品撞擊所造成,初步勘驗玻璃破裂的痕跡及方向,外力並非底火槍械來造成。」

下坡路段靠近後門這一側,車窗碎裂成蜘蛛網狀,作案的人可能躲藏在一旁的公墓,或者在機車待轉區找到人,由於孔洞是一個清晰的圓形,不像石頭打到呈現不規則的裂痕,如果不把這個開槍或玩彈弓的人找出來,這回是公車被攻擊,難保往後還有其他無辜車主受害!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#空氣槍#開槍#攻擊#彈弓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1191

0.0615

0.1806