pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/21
星期一
22°
25°
10/22
星期二
21°
26°
10/23
星期三
22°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Aug
  • 2019

雨天水漂效應 轎車撞破護欄犁田兩傷

記者 吳淑萍 / 攝影 謝古菁 陳書賢 報導

2019/08/11 12:13

苗栗一輛轎車雨天凌晨因為水漂效應失控,撞破護欄摔到田裡,女駕駛開車和朋友要回家,因為路邊積水失控自撞,撞破10公分厚的鋼筋水泥護欄,車上兩人受傷送醫。

圖/TVBS
轎車通過T字路口濺起大量水花,車子騰空飛起,失控往前衝撞破水泥護欄,彈跳衝入田裡。

路邊一攤積水造成水漂現象,轎車失控,救難人員進入水田,搶時間救人。

這輛綠色轎車被吊上來之後,車頭嚴重毀損、安全氣囊爆開、輪胎和底盤四處都是泥巴,當時車上兩人,駕駛受困車內。

圖/TVBS
頭屋消防分隊隊員謝兆軒:「我們現場評估,她已經呈現OHCA狀況,因為情況還滿緊急的腳又卡在駕駛座,費了一番功夫才將她從車內拉出來。」

56歲的林姓女駕駛被救出送醫急救,還在加護病房觀察。她開車載朋友返家路上發生意外,乘客57歲的彭姓男子也受傷送醫。

車禍意外發生在10日凌晨,這個T字路口。轎車從經國路下來要左轉,因為水漂現失控,撞破10公分厚的根筋水泥護欄,可見撞擊力道強大,轎車衝進路邊水稻田,水泥塊和車輛零件遺留在稻田,前保險桿和車燈等,撞破掉落溝中,輪框蓋也掉在路邊。

圖/TVBS
苗栗分局副分局長傅學廷:「在颱風期間行經該路段,因為水漂效應不慎打滑自撞路邊護欄。」

意外發生當時,剛下過雨地面積水,車輛快速經過積水處,輪胎抓地力減弱甚至騰空,瞬間和地面失去接觸,成車輛失控。水漂效應容易發生車禍意外,警方提醒雨天開車更要小心慢行。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/11 13:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!