pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/21
星期一
20°
26°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
22°
25°
10/26
星期六
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Aug
  • 2019

過馬路被機車撞飛10公尺 行人重摔昏迷

記者 洪彩綸 / 攝影 蘇泰盈 報導

2019/08/08 23:34

台中市有民眾過馬路時遭機車攔腰撞上,整個人騰空飛了10公尺遠,落地時還撞到另一輛車子,騎士和行人都受到重傷,警方還在調查肇事原因,但附近居民說,發生意外的這個路口經常發生車禍,當天至少就有兩起意外!實際觀察,這段道路車多人多而且車速偏快,卻沒有行人專用號誌,也沒綠燈倒數燈號,很可能也是影響車禍頻傳的原因!

圖/TVBS
兩名男子走出咖啡店,白衣男子準備過馬路!下一秒突然發現快變紅燈了,加快腳步,但瞬間,碰的一大聲,人被機車攔腰撞上,騰空飛了十幾公尺遠,從原本他走的斑馬線,飛到另一邊平行的斑馬線上,重摔撞到另一頭的廂型車才落地。

目擊民眾:「聽到很大聲的聲音,撞到,可是沒有看到人,可是就看到一個人飛起來。」

附近目擊民眾趕緊拿出傘,請人幫傷者撐著。

圖/TVBS
警消:「哇,很嚴重。」

救護車趕來,騎士跟被撞到的行人,都受到重傷。

意外地點是在台中十甲東路跟旱溪街口,旁邊就是中彰快速道路匝道下來,轉進旱溪街又是一個小下坡,加上行車燈號連貫,很多車子開到這兒車速都偏快,但還有一個癥結點,讓這邊車禍頻傳!

記者洪彩綸:「這一個路口沒有行人專用號誌,現在是綠燈,但我不知道綠燈還剩多久,結果走到一半,突然變黃燈,就得加快腳步。」

圖/TVBS
目擊者說,當時白衣男子才走三四步,突然發現燈號轉變,加快腳步瞬間就被撞飛!同時一輛大貨車原本停在路口等紅燈,也要等行人通過,怎知,騎士疑似跨越雙黃線,超過他,搶快就這樣撞上斑馬線上的路人!騎士自己也受傷骨裂住院好幾天,而行人是喑啞人士彰化人單身,不只眼睛被機車把手撞到,小腿粉碎性骨折,更因為腦水腫昏迷,姊姊不知道他為什麼會發生車禍,甚至沿路找監視器,也想釐清弟弟重傷昏迷,車禍原因!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/08 23:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!