pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/16
星期一
25°
27°
09/17
星期二
25°
28°
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
24°
27°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Aug
  • 2019

驚險!松江路40年大廈 大片磁磚遭震落

記者 吳姝叡 林旼叡 / 攝影 林亞男 報導

2019/08/08 13:50

父親節不平靜,今天清晨的強震接連引發意外,農安街和復興南路一段都發生有民眾被困在電梯案件,警消接獲報案也趕緊到現場救援,所幸沒有發生意外,不過長安東路和松江路交叉口,一棟屋齡40年的大廈也因為地震導致外牆磁磚大片掉落。

圖/TVBS
地震搖晃當下,電眼拍下,大樓地板上磁磚不斷掉落,甚至有一大塊直接甩下來,還揚起粉塵,宛如降下磁磚雨。

磁磚掉落大樓警衛:「有一個缝,這樣撞撞撞。」

磁磚掉落處,水泥外露,頂樓也出現鋼筋剝落情形,而磁磚掉落地點就在松江路和長安東路口,這裡是上下班要道,第一時間把掉落的磁磚擺到一旁,現場也圍起封鎖線就怕傷到人。

圖/TVBS
工程人員站上吊車,將搖搖欲墜的磁磚拆卸下來,大樓外觀宛如根據警衛表示,這棟大樓屋齡40多年,過去不曾掉過磁磚,可見這次地震衝擊之大。

磁磚掉落大樓警衛:「東西方搖晃之後,跟隔壁棟的6樓的角相碰撞,相碰撞之後損害到我們的柱腳,連磁磚掉落下來。」

但這起地震,不只老屋HOLD不住,甚至還傳出民眾受困電梯的情形。

警消人員:「有民眾受困在電梯裡面。」

警消人員拿著器具,不斷嘗試要將電梯門打開,大夥不敢大意,因為當時有民眾被困在電梯內。

而出事的地點就位在農安街一帶,消防人員也出動車輛,就怕民眾受困在內會有危險。

警消人員vs.受困民眾:「往外推推看,對,推推看,喔,謝謝,謝謝。」

遭困民眾:「電梯『卡』一下就卡住這樣子。」

民眾被電梯困住,還不只一樁。

監視器拍下,當時一名警衛在電梯內想盡辦法要推開門,外頭一共4名警消人員則是在外協助,幸好沒多久,人被平安救出。

圖/TVBS
遭困大樓警衛:「從上面坐下來到一樓的時候,砰,我人就(卡)在這上面啦。」

受困民眾都被平安救出,只是這次強震來襲,接連引發的意外也讓民眾驚嚇度破表。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/08 13:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!