pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
27°
09/20
星期五
22°
26°
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Aug
  • 2019

少年手腳遭綁跪浴缸 疑欲掙脫「滑倒溺斃」

記者 蘇憶歡 / 攝影 黃建國 報導

2019/08/08 13:56
圖/TVBS 少年手腳遭綁跪浴缸 疑欲掙脫「滑倒溺斃」
圖/TVBS
持續追蹤這起少年溺斃命案,檢警發現案發時,少年雙手雙腳遭童軍繩綁住在浴缸內罰跪,但事後阿姨供稱,自己只離開三分鐘,沒想到孩子就沒了呼吸心跳,不過這名劉姓少年身高150公分,跪在40公分深的浴缸內,疑似就是為了掙脫才會不慎滑倒溺斃。


圖/TVBS凌晨三點多,一輛救護車疾駛而來,沒多久再來一輛支援,一群人拿出擔架快步走上樓,十幾分鐘後,大批救護人員才把患者緊急推上車,因為當時躺著的就是這名年僅15歲的劉姓少年,疑似遭阿姨不當體罰才鬧出人命。

記者蘇憶歡:「一年多前少年的母親過世後,他和妹妹以及爸爸,就搬到三重的阿姨家暫住,沒想到這段時間,家防中心不止多次接獲,不當管教的案例,甚至還曾在案發前兩天,到這裡探訪過少年。」

圖/TVBS
記者vs.家防中心主任許芝琦:「孩子沒有做錯事的狀態之下,長期要求孩子,返家之後要罰半蹲。」

究竟是不當管教還是凌虐致死,把時間拉回7日凌晨。

少年身高150公分,但浴缸深度只有40公分,跪在裡頭會發生意外,或許就是因為他雙手雙腳被阿姨用童軍繩綁住,一旦重心不穩跌倒很難自己爬起來,加上當時浴缸內水還放了八分滿,少年溺斃當下喊叫求救很難被聽見,不過阿姨卻說,她只離開三分鐘,一回來孩子就沒了心跳。

鄰居:「(少年)好像比較好動,他好像比較不靈光,妹妹比較聰明。」

15歲正是愛玩好動的年紀,怎麼也沒想到現在竟然成了冰冷遺體,到底阿姨和爸爸在屋內對少年做了什麼,恐怕也只有他們最清楚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/09 19:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!