pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/18
星期三
25°
26°
09/19
星期四
24°
27°
09/20
星期五
24°
26°
09/21
星期六
24°
26°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Aug
  • 2019

少年綁手腳浴缸溺斃 阿姨殺人罪聲押

記者 李潔 / 攝影 董明皓 俞吳奇 張智鈞 報導

2019/08/07 23:49
圖/TVBS 少年綁手腳浴缸溺斃 阿姨殺人罪聲押
圖/TVBS
新北市三重發生離奇命案,一名15歲少年被發現,在浴室溺斃身亡,手腳還被童軍繩綑綁,阿姨表示是為了管教,綑綁少年在裝滿水的浴缸下跪,父親也知情,兩人被依殺人罪送辦,父親裁定2萬元交保,少年阿姨有串證之虞,遭檢方聲請羈押禁見。

圖/TVBS
少年父親、阿姨vs.記者:「有把他關在浴室裡面嗎?你要解釋一下昨天晚上的狀況嗎?」

緊抓著黑色外套,一刻不肯放手,被警方送往新北地檢署,新北市三重發生離奇命案,一名15歲少年被發現溺斃在浴缸,手腳還被繩子緊緊綑綁,涉嫌動手殺害他的疑似是他的阿姨,而他父親當下在現場,懷疑也知情,被列為涉嫌人之一。

案發後,檢察官要求嫌犯,回現場勘驗,疑似是要模擬案發過程,頭戴藍色安全帽的就是少年的阿姨,供稱不滿外甥凌晨3點多不睡覺,要他跪在浴室反省,但救護人員發現,浴室不僅反鎖,孩子手腳還有勒痕,阿姨才坦承,她用童軍繩綑綁少年,沒想到最後,孩子溺斃身亡。

圖/TVBS
臉書上,穿橘色衣服騎單車,就是喪命的15歲劉姓少年,而這個家庭,之前就曾經傳出不當管教。

新北市家防中心主任許芝綺:「我們之前有曾經有接獲過孩子,因為行為的議題跟情緒的議題,而遭到爸爸媽媽這邊有,不當管教的一個狀況,就是孩子沒有做錯事的狀態之下,長期要求孩子返家之後要罰半蹲。」

根據了解,少年成長的過程相當坎坷,他的母親多年以前就因病去世,與爸爸和妹妹相依為命,但他們的家又發生火災,這一年都與阿姨住在一起,如今發生命案,阿姨供稱,當時爸爸還要他不要做得太誇張,所以警方認定,父親知情與命案脫不了關係。

只是,只因為外甥不乖乖睡覺,竟如此嚴格體罰甚至害命,阿姨涉嫌觸犯凌虐少年致死,最高恐處無期徒刑,明明都是一家人,怎麼狠得下心?

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/09 19:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!