pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/15
星期二
23°
25°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jul
  • 2019

家貧又病怕他受苦! 外婆溺殺初生男嬰

記者 綜合 報導

2019/07/02 16:10

大陸的上海發生一起駭人聽聞的殺嬰事件!兇手竟然是她的親生外婆。男嬰剛出生就被外婆抱出醫院,丟進河裡溺斃,被捕後她說這一切都是女兒的錯,生太多小孩又養不起,加上男嬰有病在身,她不忍外孫要受苦才這麼做。

圖/轉攝自江蘇江通廣播網
上海松江警方接獲報案,在河裡發現一具剛出生的男嬰屍體,一查發現死因不單純。

松江公安分局刑科所法醫陳波:「所以通過這個(體內有藻類),我們推測他當時應該是,生前就被拋到水裡面。」

法醫驗屍後,研判男嬰是早產兒伴隨多重併發症,但究竟被誰殘忍殺害?當地警方調閱監視器,發現一名女子抱著剛出生的男嬰走出醫院,赫然是他的親外婆!

嬰兒外婆:「這一胎是女兒跟外人生的,那個男孩子19歲。」

溺殺外孫被捕,這位外婆卻一開口就說這都是女兒的錯,說他跟丈夫婦感情不好、經濟條件更差,卻一胎接一胎的懷孕,讓小孩有一餐沒一餐的,她看不下孫子要受苦才這麼做。

但男嬰媽媽卻說,自己小時候就是如此被對待。

嬰兒母親:「小時候我4歲多,母親就不在身邊,我在學校裡面一直被同學嘲笑,家裡面離婚。」

兩代人倫悲劇,葬送了一條無辜的小生命,男嬰外婆目前以故意殺人罪遭到拘留。

她說平時自己也沒固定工作、健康也不好,為了避免女兒讓子女有一餐沒一餐,因此才會做出這樣令人痛心的選擇。

松江公安分局刑科所法醫陳波:「但是明知小孩子還屬於一個存活的情況下,將小孩子丟入河中,我覺得這個行為是世人所不能接受的。」
更新時間:2019/07/02 16:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!