pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Aug
  • 2019

失火了?碧潭商圈「竄濃煙」 12警消找嘸

記者 葉怡君 / 攝影 蔡明勳 報導

2019/08/07 20:28

新北市新店碧潭商圈,4日下午有人打電話說發生火警,消防人員立刻出動,一到現場馬上四處尋找火源,卻發現毫無異狀,連火煙都沒有,聯繫報案者後,發現居然一名計程車駕駛,疑似惡意謊報,驚動鄰近店家。

圖/TVBS

獲報發生火警,消防隊員急急忙忙衝到現場,全副武裝到店內詢問,狀況還好嗎,可是短短不到1分鐘,消防員又跑著出來東張西望,一度懷疑是報錯地點,很擔心,沒想到聯絡報案人後,只見計程車駕駛,一臉蠻不在乎,坦承就是他報案,但火呢,男子竟然謊報有火警。

記者葉怡君:「當時有男子打電話說,這裡發生火警需要幫忙,警消人員立刻趕到現場,消防人員出動了10多人,警方也至少來了2名以上,沒想到最後一查,竟然是謊報。」

圖/TVBS

警消人員白跑一趟,就連店家也收到驚嚇,因為小黃運將供稱,當時看到一名男子抽完菸,亂丟煙蒂引發火警,實際詢問店家。

商圈店家:「他(駕駛)是報火災,但那是騙人的,後來外面有一台車(計程車),停留很久,消防人員有過去跟他問,說是他報案。」

事發4日下午2點多,新北市新店光明街,整條店家相當多,疑似是小黃司機惡意謊報,他停在店面口1個多小時,等著卡拉ok店被破門,但這通電話讓消防人員好緊張,因為獲報的地點,一邊是金紙店,另外一側是旅館,有爆竹、有旅客,就怕火勢蔓延,不料卻是謊報電話,造成警消、店家恐慌。

圖/TVBS

新北市消防局統計,今年總共有4件謊報案,依據消防法規定,謊報火警開罰3千到1萬5千元,只是罰錢事小,浪費人力,害警消人員白忙一場,實在很惡劣!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/07 20:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!