pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
28°
34°
還是要帶傘!低壓帶發威全台午後雨 南部下到入夜
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jul
  • 2019

「有人開槍」? 校園旁20煞鬥毆 快打警找嘸人

記者 簡育琦 / 攝影 柳中屏 報導

2019/07/10 20:09
亂打報案電話,讓員警白忙一場!新北市一名男子,上個月謊報江翠國中附近有人聚眾鬥毆,還聽見槍響,就怕場面無法控制,轄區警方第一時間派出9名巡邏警力到場,但怎麼找就是沒發現可疑人士。事後聯繫這名報案人,他否認自己打過110,但警方發現他是謊報累犯,將依社維法裁罰。

圖/TVBS
員警一路狂飆,抵達目的地後,不停四處尋找,因為有民眾慌張報案,這裡剛剛發生鬥毆事件,只是放眼望去人呢。

巡邏員警:「現場未發現有打架情事,收到。」

接獲報案的地點,就在新北市江翠國中附近,上個月27日學校結業式前1天,路上還能看見不少學生,一名男子報警,說在巷弄內看見20多人持棒球棍鬥毆,期間還聽見2聲槍響,員警不敢大意,第一時間派出線上9名巡邏員警,前往事發地點,卻找不到任何可疑人物,調閱監視器才發現根本沒人打架,懷疑是遭人惡作劇。

圖/TVBS
附近民眾:「警察問,有人報這邊打架,我說沒有啊,有打架我們怎麼還可能坐在這邊玩手機,早就跑出去看了。」

警方循著報案電話,找到一名年約40歲的羅姓男子,報案時講的煞有其事,事後卻辯稱自己根本沒打110,但這已經不是他第一次亂報案,2個月前就有謊報紀錄,這次又害員警白跑一趟,無故撥打110已經違反社維法,可處3日以下拘留,或1萬2千元以下罰鍰。

圖/TVBS
海山分局偵查隊分隊長張榮欽:「這個先生曾針對案件做誤報,之前是以糾紛的方式,通報警方到場處理,事後查證如果發現民眾是累犯,或數次撥打謊報,我們會依社維法書面告誡。」

事發當下整個線上巡邏警力才10個人,聽到鬥毆又開槍,分局一口氣出動鄰近3個派出所,共9名警力,萬一發生緊急事件,恐怕排擠真正需要的人,男子兩度被約談都拒絕配合,但警方還是要追究,這下恐怕不是躲起來,就能裝作沒事。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/10 20:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!