pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jun
  • 2019

貼心幫婆婆換車!老公謊報「只花2萬」…結局超悲劇

編輯 張中宜 報導

2019/06/12 15:29
示意圖,與本文無關。圖/TVBS 貼心幫婆婆換車!老公謊報「只花2萬」…結局超悲劇
示意圖,與本文無關。圖/TVBS
不少人出社會開始賺錢後,會在能力範圍內幫父母補貼家用。近日1名女網友就在臉書發文表示,由於婆婆的機車已騎了12年,她的老公日前便幫婆婆換了新車,為了不讓婆婆擔心費用,老公只好謊稱這台機車「只要2萬」,未料婆婆接下來「這舉動」,卻讓老公哭笑不得,原PO更是當場笑翻。

該名女網友在臉書社團「爆怨公社」發文,表示她日前騎婆婆的12年舊車時,發現剎車怪怪的,就算到車行調整也很快鬆掉,因此她便跟老公說好一起幫婆婆換車,由於擔心婆婆會捨不得,老公因此謊稱這台機車「只要2萬元」,未料這個善意的謊言,竟讓原PO老公之後相當困擾。

原PO進一步指出,幫婆婆買完新機車後幾天,突然有不少人登門拜訪,詢問她老公「車在哪裡買的?怎麼這麼便宜?」讓老公一頭霧水,詢問後才發現,原來婆婆騎著新車送貨時,只要被問及機車價格,婆婆都大聲地表示「只要2萬」,讓收貨廠商相當驚訝,紛紛追問「要去哪裡買?」婆婆則回「要回家問兒子!」結果導致後續的烏龍事件。

圖/翻攝自爆料公社官網
原PO哭笑不得地表示「老公的孝順婆婆迫不及待要宣告大家,卻可能造成車行的困擾」。對此,不少網友看完紛紛笑翻,直呼「不管有什麼顏色的,每種都給我來2台」、「結果婆婆用2萬5賣掉,還賺5千」、「正常!通常我們家也是這樣以多報少」、「善意的謊言,有時真的讓人覺得困擾」、「曾經買水果給長輩吃,長輩嫌貴捨不得我們破財,只好騙她說朋友價不貴,後來一堆人託她要我們幫忙買」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/12 15:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!