pm2.5_icon
PM2.5值 25低
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
28°
34°
還是要帶傘!低壓帶發威全台午後雨 南部下到入夜
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jun
  • 2019

餐廳沒兒童椅怎麼辦? 他不用手超神「1招搞定」

編輯 陳儷文 報導

2019/06/12 13:54
示意圖/TVBS 餐廳沒兒童椅怎麼辦? 他不用手超神「1招搞定」
示意圖/TVBS
許多餐廳都備有兒童專用的折疊餐椅,讓孩子可以固定坐在位子上,父母也能稍微輕鬆一點好好用餐。不過,如果餐廳剛好沒有兒童椅的話,帶孩子出門吃飯的父母可就累了,又要顧孩子又要餵食,很難安心用餐。有位媽媽就分享老公妙招,不用手就可以固定孩子,讓夫妻倆輕鬆愉快的把飯吃完。
 
1位媽媽在臉書社團「爆廢公社」貼了一家三口外出用餐的照片,表示餐廳剛好沒有兒童椅,但老公卻有辦法雙手吃飯,寶寶也不怕摔下椅子,只見這位爸爸翹起二郎腿,以「剪刀腳」招式將寶寶夾在中間,真的是又安全又能固定孩子,非常有創意。

爸爸用剪刀腳夾住寶寶,讓網友大讚太有創意。圖/翻攝爆廢公社
照片貼出後引起逛大網友迴響,有網友笑說「這個腳要夠長啊」、「爸爸很有才」、「一定要學起來」、「再過2個月就夾不住了」,也有網友建議可以自備餐椅輔助安全帶,只要有椅背的椅子都能用,就不用擔心餐廳沒有準備兒童椅了。
 
一般嬰幼兒餐椅依體型做區分,約適合6個月至4歲的孩子使用,因為高度較高,也讓父母坐在一旁時較好照顧孩子,而且款式越來越多,價格也越來越實惠。不過現在許多家長實行不一樣的教育方式,藝人艾莉絲曾表示,自己帶著女兒住法國時,發現法國小孩約2歲就會在餐廳自己用餐;藝人竇智孔的老婆幃幃也表示,長子從吃副食品開始就是自己拿湯匙,1歲多就已經可以自己乖乖在餐廳吃飯。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/12 13:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!