pm2.5_icon
PM2.5值 23低
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
30°
11/18
星期一
20°
25°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
18°
24°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jun
  • 2019

沒帶環保袋!她下秒自製機車杯架 「騎12公里沒灑」

編輯 張中宜 報導

2019/06/11 15:40
左圖/TVBS示意圖。右圖/翻攝自爆廢公社二館 沒帶環保袋!她下秒自製機車杯架 「騎12公里沒灑」
左圖/TVBS示意圖。右圖/翻攝自爆廢公社二館

台灣近年來環保意識抬頭,加上去年擴大限塑政策上路,如今愈來愈多店家不主動提供塑膠袋,不少民眾也改成自備環保袋,但出門難免會忘記攜帶,若又遇到騎機車買飲料的狀況,就比較不方便。近日1名女網友就在臉書分享解決秘招,透露只需要準備「這樣東西」,就能在機車的置物箱中DIY杯架,而此文一出,立刻引起網友熱議。

該名女網友在臉書「爆廢公社二館」發文並PO照,曝光讓機車置物箱變成「杯架」的秘招,只見她在2根凸出的卡榫上,先綁了2條橡皮筋,接著再將飲料杯套入並固定,超輕鬆就自製了1個簡易杯架,原PO也興奮地直呼「我騎了12公里到家沒有倒,杯子也沒有被橡皮筋壓爆,來撒花一下!」

圖/翻攝自爆廢公社二館

不過原PO也提醒,自己杯子的容量是350cc的,若超過恐就放不下了,她也打趣地說「貼心提醒,這不是教學,別來跟我要洗車費」。此文一出,立刻引起熱烈討論,不少網友驚呼「隱藏技能解鎖」、「原來還有這一招」、「其實那個是停車時掛安全帽用的,不過你這招蠻有創意的」、「騎了10年真的沒想過這招」、「這根本不廢文!生活智慧王耶」、「以後車廂都要放橡皮筋」。

不過也有網友質疑「橡皮筋鬆了就GG惹」、「台灣的路面…我覺得回家要洗車吧」、「我還是害怕翻倒,洗車洗到哭」、「重力往下,橡皮筋會把杯蓋彈開」、「杯蓋噴開就好笑了」、「以台灣的路面品質這樣都能不倒真的是很不可思議!」、「到了目的地,整個置物桶都是飲料吧」、「我試過…可是我杯子爆了…杯口被橡皮筋壓扁,然後蓋子跟杯子分離」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/11 15:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!