pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/20
星期五
21°
23°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
22°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
22°
25°
09/25
星期三
23°
25°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jun
  • 2019

愛車擋風玻璃被砸碎…車主傻眼「凶器」 竟是1塊嫩豆腐

編輯 林保宏 報導

2019/06/11 14:22
一名女子發現自己愛車停在路邊,擋風玻璃竟被嫩豆腐砸碎。(圖/翻攝自梨視頻) 愛車擋風玻璃被砸碎…車主傻眼「凶器」 竟是1塊嫩豆腐
一名女子發現自己愛車停在路邊,擋風玻璃竟被嫩豆腐砸碎。(圖/翻攝自梨視頻)
東西可別隨便亂扔,尤其是住在高樓的民眾,重力加速度造成的後果常出乎意料之外。最近大陸黑龍江一名女子,日前將車停在公共停車格內,沒想到隔天要駛離時,竟發現擋風玻璃被砸碎了。更讓女子不可置信的是,凶器竟然是一塊「嫩豆腐」。

根據大陸媒體報導,這起事件發生在這個月1日。一名家住黑龍江省佳木斯市的張姓女車主,日前將車輛停放在住家附近的路邊停車格,沒想到當天早上6點半左右,突然接到電話通知,稱說她車子的擋風玻璃被砸碎了。

張女聽了立刻趕到現場,發現擋風玻璃上有不少白白的、糊糊的東西,仔細一看,竟然是一塊嫩豆腐。她看完後推測,一塊嫩豆腐能造成這麼大的撞擊力,這肯定是從高空上丟下,起碼是10樓以上的住戶所為。

該名女車主研判,這東西起碼是從10樓以上砸下來的。(圖/翻攝自梨視頻)
張女表示,這並非是她的愛車第一次被砸。今年1月春節連假期間,她的車子也是停在同樣的位置,當時被豆漿砸到,所幸並未有任何損傷。沒想到事隔不到半年,她的愛車又被砸中,而且「凶器」是一塊嫩豆腐,完全出乎她意料。

由於找不到究竟是誰扔的,張女只能自認倒楣,花了700元人民幣(約新台幣3100元)修理。她更抱怨「這次砸到的是車,若是砸到人,恐怕非死即傷啊!」當地警方也提醒,大樓住戶千萬別隨意亂扔東西到外面,以免害人害己。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/11 14:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!