pm2.5_icon
PM2.5值 26低
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
28°
35°
07/26
星期五
27°
35°
中南部清晨防豪雨! 「白天過後」雨勢漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jun
  • 2019

亂講話惹到孕婦鬼魂 她夢見被金童玉女狂追:抓到妳了

編輯 林保宏 報導

2019/06/11 10:58
池府千歲和濟公是台灣民間常見的信仰神明。(示意圖/翻攝自臉書) 亂講話惹到孕婦鬼魂 她夢見被金童玉女狂追:抓到妳了
池府千歲和濟公是台灣民間常見的信仰神明。(示意圖/翻攝自臉書)
俗語有句話說「飯可以亂吃,話不可以亂講」,常常會因為亂講話而惹禍上身。最近有女網友發文,分享自己母親的例子;她的母親讀小學時,一不小心講錯話得罪一名女性死者,從當晚開始就一直做惡夢,夢到有人要抓她,沒想到竟然是金童玉女,甚至還邊追邊笑,最後是濟公師父和池府千歲出手相救,最後才逃過一劫。

該名女網友10日晚間在臉書社團「靈異公社」發文,她提到這要從日治時期說起。當時她的母親還就讀小學時,住處附近有一座小橋發生命案,一名孕婦在橋上被軍用卡車撞死。從那天之後,每到晚上就會出現有女子坐在橋墩哭泣,當地所有人都人心惶惶。

女網友說,某天晚上母親心情不好,突然跑到那座橋對著空氣說「為什麼是死你,不是死我?」回家之後,母親就開始持續做惡夢,夢裡面有人要抓她,她一直跑一直跑,就在快被抓到時就醒過來了。由於連續做了好幾天同樣的噩夢,所以母親有告訴外婆,但當下外婆覺得應該是正常的。

過了幾天,女網友的母親又做惡夢,這次她在一座竹子搭建的屋裡,想出來卻都沒辦法,隨後突然有人嘻笑的聲音。母親仔細一看,有一對男女出現,但臉超白確有圓圓的腮紅,看起來像是金童玉女。當下她十分害怕,但金童玉女就是一直追一直笑,當時一不小心整個人往下掉。

一名女網友分享自己母親小時候的經歷,曾被金童玉女差點抓走。(圖/翻攝自靈異公社)
女網友的母親當下心想應該死定了,突然間濟公師父出面救她,接著她的乾爸池府千歲也出現,並對母親說「妳往這條路一直走就會看到光了,看到光會看到家裡的門,千萬不要回頭。孩子,以後千萬不要再亂說話了,卡乖ㄟ!」當下母親乖乖照著指示,最後走進家裡大門,看到客廳神桌上供奉的神明,隨後就醒來了。

女網友補充,當時母親整個人都叫不醒,外婆在一旁十分緊張擔心,之後想起母親曾告訴她一直做同樣的噩夢,因此就點香向池府千歲稟報,濟公師父和池府千歲才會趕去救人。也因為這件事之後,母親就不敢再亂講話了。

該篇發文一出,立刻引發網友熱烈回應;不少人紛紛認同「真的千萬別亂講話」、「妳母親小時候很皮喔」;還有網友直言「不用小時候,長大了如果夢到金童玉女我還是會嚇死。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/11 10:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!