pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jun
  • 2019

退伍男離奇暴斃獄中!家屬領遺體 他大腦心臟喉嚨全消失

編輯 林保宏 報導

2019/06/11 13:40
美國一名男子日前突然暴斃獄中,家屬領回遺體時發現他部分器官消失不見了。(圖/翻攝自臉書) 退伍男離奇暴斃獄中!家屬領遺體 他大腦心臟喉嚨全消失
美國一名男子日前突然暴斃獄中,家屬領回遺體時發現他部分器官消失不見了。(圖/翻攝自臉書)
美國一名退伍軍人,日前到賓州去處理一起涉及的酒駕案件,再到紐約探望家人。不料就在2天後,傳出他死在賓州的監獄內。通知領回遺體時,家屬發現他的大腦、心臟和喉嚨等器官和部分全都不見了,沒想到所方人員的回應讓人傻眼,「解剖後保留器官是很正常的事」,家屬完全無法接受,目前已經立案調查。

根據CNN等外媒報導,這名41歲的退伍軍人名叫帕莫爾(Everett Palmer),去年4月9日突然死在賓州的約克郡監獄內(York Conuty Jirl)。當時家屬接獲通報趕來,期間感到疑點重重。檢方驗屍後,一開始指出是帕莫爾在監獄內吸食冰毒導致出現極度亢奮的狀態,接著用頭撞向牢獄大門;不料過了3個月,完全推翻先前的結果,稱說「無法確定死因」,並且排除了自殺的可能。

帕莫爾的家屬難以置信,認為他的死因至今未明,整件事疑點重重,並且聲請調查。更讓家屬無法接受的事,他們領回帕莫爾的遺體時,發現他已經「不完整了」,因為他的大腦、心臟和喉嚨,全都消失不見了。事後驗屍官告知,帕莫爾遺體缺乏的器官部位,目前被放置在一處獨立的實驗室。

死者生前是一名軍人。(圖/翻攝自臉書)
種種不合理的情況,當地的人權律師梅里特(Lee Merritt)直言,把器官從遺體取出的行為並不罕見,但整起事件案情不尋常,就連實驗室還用正在調查中的理由拒絕交還,這讓家屬更加質疑,帕莫爾的死恐與這些消失的器官部位脫不了干係。

為了追求真相,帕莫爾的家屬在臉書成立粉絲團專頁「Justice4Everett」,希望能幫他討回公道,釐清整件事的來龍去脈。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/11 16:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!