pm2.5_icon
PM2.5值 6低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Aug
  • 2019

上廁所撞到!童左眼破相 控幼兒園未通報

記者 張心 / 攝影 蕭明正 報導

2019/08/06 12:55

新北市板橋一所幼兒園,遭家長指控,送孩子去上課,不到一個月眼角受傷,園方不但沒通報相關單位,甚至還質疑家長檢舉超收,最後男童遭到退學,對此園長強調孩子是上廁所撞到,當時也有立即校安通報,但教育局實際調查,確實延遲通報,將會依法開罰。

圖/TVBS
小男童眼角紅腫瘀青,還有長長一道疤痕,需要縫合,讓家長看了好心疼,沒想到把孩子送到幼兒園,回家後竟是這個樣子。

家長控訴,孩子上學不到一個月左眼破相,第一時間園方沒有通報相關單位,現在還質疑家長檢舉幼兒園超收,對方把矛頭指向孩子,說要讓他退學。

圖/TVBS
上個月31日,教育局接獲家長陳情,幼兒園疑似超收,2日前往稽查,裡頭3名老師,只有25位學生,並未違規。

新北市教育局副局長黃靜宜:「我們到現場去稽查,現場並沒有發現他們有超收的情況。」

偏偏男童上個月5日受傷,直到這個月才通報,園方延遲了一個月,難道是故意隱瞞嗎。

圖/TVBS
板橋幼兒園長:「孩子就是從廁所走出來,有去撞到,有先做緊急處理,然後跟家長,有配合家長連絡家長,都有做正常程序通報

口口聲聲說,都有立即校安通報,按照SOP程序走,但教育局卻這樣打臉。

電訪新北市教育局副局長黃靜宜:「他確實是延誤通報,並沒有在案發7月5日救通報我們,這完成是不符合規定。」

家長不滿,孩子眼角受傷,還遭到退學,兩起事件,有無關聯,教育局也在釐清調查,如果男童真的退學,教育局也會協調家長申訴,但延遲通報是事實,恐怕幼兒園也難辭其咎。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/06 13:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!