pm2.5_icon
PM2.5值 3低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
27°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
26°
10/29
星期二
21°
26°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Aug
  • 2019

3歲兒幼兒園偷跑回家 園方竟回:孩子在上廁所

2019/08/02 11:17
示意圖/TVBS 3歲兒幼兒園偷跑回家 園方竟回:孩子在上廁所
示意圖/TVBS
一名女性網友最近在臉書PO文,指出苗栗一間幼稚園因為疏於照顧,讓一名3歲小男童在上課期間,從幼稚園溜回家。不料男童的母親事後詢問學校時,園方先是在電話中回「孩子在上廁所」,隨後被她當面質問時還說「不然妳想怎樣解決」,徹底觸怒家長。
 
女網友在臉書社團「爆料公社二社」發文,開頭就怒批苗栗後龍某間國小附設幼稚園,沒有盡到照顧責任,讓3歲小男孩在上課時間,私自離開學校回到家中。事發後,家長在第一時間就打電話到幼稚園詢問,但對方卻交代不清不楚,等到家長親自跑到學校了解狀況時,幼稚園的工作人員還雙手交叉抱胸,令原PO忍不住說「如果今天是你們的小朋友,你們會怎樣?重點小孩才3歲」。

圖/翻攝自爆料公社二社臉書
據ETtoday報導,小男孩的母親表示兒子是幼稚園的新生,卻沒想到他在開學當天下午,竟自己從學校溜回家,直到聽見家裡的門鈴聲響,才開門看見兒子站在門口大哭。母親事後打給園方時,對方卻回「孩子在上廁所」,令她一氣之下到幼稚園理論。但園長當時被男童母親質問時,不但雙手交叉抱胸,還說「不然妳想怎樣解決」。男童的父親則認為,家裡雖然離幼稚園走路大約5分鐘,但沿途有不少工地和大貨車,擔心小男孩若在回家路上,遇到危險該怎麼辦。
 
學校經過調查後發現,當時2樓教室的走廊有一道木門沒有關好,男童可能是在那時趁老師沒注意偷跑回家。園方最後也向家長道歉,並表示之後會更換門鎖,以及更加注意學生們的情況。
 
許多網友們看完貼文後,直呼「太誇張了」、「扯!」、「真的很危險,還好小朋友人沒事」、「是我會抓狂」、「3歲就知道回家的路‧‧‧」,也有人提出疑問「教室、學校有沒有監視器?」、「門口警衛當時上哪去了?」。

實習編輯/范安褀

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/08/02 11:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!