pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/20
星期五
21°
23°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
22°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
22°
25°
09/25
星期三
23°
25°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jul
  • 2019

捱不過! 才剛幼稚園畢業 男童將上小一 

記者 謝宜倫 / 攝影 陳世明 報導

2019/07/19 22:14
圖/TVBS 捱不過! 才剛幼稚園畢業 男童將上小一 
圖/TVBS
撞上男童的駕駛第一時間也嚇傻更是自責,因為聽到爸爸聊起楊姓男童,他下個月就要上小學1年級了,才剛剛開心拍了幼稚園的畢業照,平時總是活潑好動,所以意外當天回家時,也是同樣活蹦亂跳的在巷子口,爸爸曾要求娃娃車得開進巷子,再讓孩子下車,就是因為興農街平時人車多,巷口又沒有紅綠燈,容易發生意外。

開心穿著畢業服戴上幼稚園畢業帽,接下來下個月就要上小學,卻再也沒辦法好好看未來大人的世界。

因為車禍後送進加護病房,楊姓男童整整躺了10天,每一天的狀況卻是越來越差,18日凌晨就突然走了。

楊姓男童爸爸:「捱了10天還是捱不過,在家裡面是也滿活潑的,常常會自己玩自己的。」

想起孩子活潑好動的模樣,爸爸滿是不捨,因為每天回家他就是像意外發生那天的模樣,看到人就是興奮的手舞足蹈,像是在告訴對方今天在幼稚園有多少有趣的事情,只是接下來卻再也看不到了。

圖/TVBS
本來有特地交代希望娃娃車能停進巷子,卻偏偏停在巷口就讓孩子下車,就是怕這樣,因為竹東鎮興農街有時候人車相當多,汽車機車應該都得放慢速度。

民眾:「附近車很多,尤其小朋友上下課的時候車更多。」

因為在現場的十字路口一旁就大同國小,更是連接68號快速道路的主要路線,即使有畫了黃網線提醒要放慢速度,卻沒有紅綠燈,一旁的紅線更是只畫了轉彎處,車輛違停多少也會造成交通意外原因,里長更允諾限期舉辦會勘要改善,重新考量道路號誌或是標線問題,希望憾事不要再發生。

圖/TVBS
馬路如虎口,雖然家長就在一旁可以隨時抓著他,但偏偏有時候一閃神,他跑了,離開大人能控制的範圍,發生危險後悔莫及。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/19 22:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!