pm2.5_icon
PM2.5值 14低
12/12
星期四
16°
20°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jul
  • 2019

驚!男童雙腳懸空6樓陽台外 住戶靠「這招」驚險救援

編輯 莊雅婷 報導

2019/07/30 15:16

大陸重慶市九龍坡區昨(29日)發生一起驚險意外。1名約3歲男童被發現,懸掛在6樓陽台外搖搖欲墜,隨時有墜樓危險。熱心住戶們趕緊拿棉被到1樓救援,當棉被拉開不久,兒童就瞬間墜落,所幸順利接住男童,家人送醫後目前無大礙。

綜合陸媒報導,該名男孩昨日在6樓家中睡覺,祖母趁此期間外出買菜,豈料,男童醒來發現家中沒大人,在找家人過程時不慎跌落陽台邊,被住戶發現時,只見他雙手緊抓陽台,雙腳懸空,數度想要爬回陽台,驚險欲墜模樣,嚇得底下眾人頻頻尖叫。

圖/翻攝自梨視頻

1名清潔工趕緊拿出廢棄棉被到1樓,住戶們一起拉開棉被四角當臨時「氣墊」準備救援,棉被拉開不久,兒童就瞬間墜落,所幸順利接住男童。目擊者表示,男童懸空時間約3至4分鐘,順利接住男童後趕緊將他抱到社區辦公室內安撫。據男童指出墜落後,頭和腳感到疼痛,所幸事後家人送醫檢查,目前已無大礙。

影片曝光後,網友紛紛表示,「各位家長務必照顧好自己孩子,否則一失足成千古恨」、「接住了一個孩子,保住了一個家」、「看得好揪心,這家長一點安全意識都沒有」、「鄰居們太棒了」、「都是英雄」、「太危險了,驚心動魄,好在孩子沒事」、「幸好有鄰居們,家長外出一定不要把沒有自理能力的孩子獨自放在家裡。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!