pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jul
  • 2019

奇蹟!騎士遭大貨車輪輾頭 靠「這個」生還連醫師都訝異

編輯 林保宏 報導

2019/07/30 09:41
浙江寧波日前發生大貨車撞倒電動自行車騎士的交通事故。(圖/翻攝自梨視頻) 奇蹟!騎士遭大貨車輪輾頭 靠「這個」生還連醫師都訝異
浙江寧波日前發生大貨車撞倒電動自行車騎士的交通事故。(圖/翻攝自梨視頻)
騎車真的要戴安全帽!日前大陸浙江寧波一名外送員,騎著電動自行車過馬路時,遭一輛右轉的大貨車撞倒,肩膀和頭部遭到輾壓。幸運的是,當場昏迷的外送員送醫後奇蹟生還,而且連顱內出血都沒有,連醫師都不敢置信。

大貨車轉彎前疑似沒注意到旁邊有輛電動自行車。(圖/翻攝自梨視頻)
根據梨視頻報導,這段車禍影片在網路上流傳,從中看到一處路口,一輛大貨車準備右轉,但疑似視線死角,沒注意到旁邊有一輛直行的電動自行車,因此撞到對方。

電動自行車和外送員當場倒地,其中自行車在大貨車的輾壓下已經四分五裂,外送員則是頭部和肩膀遭貨車輪胎輾壓,整個人倒地不起。事後緊急將這名外送員送醫急救,並未有顱內出血的情況,傷勢主要集中在左肩,包括肩胛骨粉碎性骨折,和左側肩部的大片軟骨組織脫套傷,頭部僅是外傷而已。

醫師表示,這名外送員並沒有生命危險,整個病情算是樂觀;至於外送員頭部明明遭輾過,為何沒有問題,醫師認為是他頭上的安全帽救了他。因為安全帽,讓外送員的頭部受到保護,所以並未出現顱內出血的情況,真的是福大命大。

奇蹟的是,外送員僅左肩受傷,頭部並未出現顱內出血的情況。(圖/翻攝自梨視頻)
至於整起車禍原因,警方初步研判,因是大貨車轉彎時並未注意到路況,加上車速過快,才會造成這起事故的主因。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/30 09:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!