廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

追八組私菸代號買家! 檢二度提訊吳宗憲

記者 簡育琦 / 攝影 柳中屏 報導
發佈時間:2019/08/05 13:35
最後更新時間:2019/08/05 13:44

北檢偵辦國安特勤私菸案,再度提訊國安局少校吳宗憲,要釐清團購名單中八組代號買家的身分以及購買動機,而這次華航機邊交貨已經違法,檢方近期將約談董事長謝世謙,要追查是誰下令同意把菸存放在華膳空廚倉庫。

圖/TVBS

 
追查國安特勤私菸案,檢方二度提訊在押的少校吳宗憲,因為團購名單上,還有八組用代號訂購的買家,至今身分不明,是誰買菸自用還是轉售牟利,只能提訊吳宗憲釐清。」

華航這次主動通知承辦人吳宗憲訂購,他曾擔心買太多,還問對方訂這麼多高層知情嗎,外傳華航默許訂購無上限,才會引爆這次訂購潮,創下史上總統專機,最多免稅菸的銷售量,但把菸放在華膳空廚保稅倉庫存放,不是正常的交易,已經違反海關及機坪作業管理規定。

圖/TVBS

華航前空品處副總邱彰信vs.記者:「這案子是到你這邊為止,還是有更上層。」
 

華航前資深副總羅雅美和前空品處副總邱彰信上週首度遭約談,檢方將從兩人供詞中,查明誰明知違反規定,卻指示機邊交貨。

華航董事長謝世謙:「謝謝,謝謝,一路順風。」

圖/TVBS

董事長謝世謙被點名,恐怕是下個約談對象,因為機邊交貨歷史,最早可追溯到2016年,馬英九時代,謝世謙在同年6月接任總經理,目前至少歷經蔡總統三次專機任務,檢方懷疑他對機邊交貨過程,有一定程度的了解。

私菸案也爆出國安局長年陋習,前國安局長彭勝竹第一時間請辭,由退輔會主委邱國正轉任,新任退輔會主委,將由前國防部長馮世寬接任,私菸案約談一百多人,案情越來越明朗,也牽動國安高層人事變動。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

特勤私菸風暴

#北檢#私菸#吳宗憲#華航#違法

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1248

0.0691

0.1939