pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
23°
26°
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
一陣秋涼一陣雨!吹東北風、北東雨 帶傘穿長袖  
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Aug
  • 2019

女童沒牽到弟弟哭鬧 爸爸情緒失控踢飛

記者 吳淑萍 蔡松霖 / 攝影 蘇泰盈 報導

2019/08/04 13:16

追蹤爸爸踹打女童案,檢警發現,爸爸在工地打臨時工,五天前才從彰化,帶五歲女兒三歲兒子,搬到西螺伯父的社區,昨晚女兒只是想牽弟弟的手,就被踢打‧鄰居初步觀察,爸爸應該很愛小孩,但不知是甚麼導火線,讓爸爸理智崩潰、情緒失控,對親生女兒下重手,社會處認定爸爸有危險暴力傾向,主動申請保護令,隔離爸爸,女童送回彰化暫時安置在阿嬤家。

圖/TVBS
踢飛差點被包圍,住戶證實,他們住這裡,原本是女童的伯父住處,五天前,爸爸帶著小姊弟搬過來,姑姑也會來探視,鄰居說爸爸看似疼愛小孩。

鄰居:「不曾啦,人家也很好很疼小孩,可能要牽他不給他牽還是怎樣。」

毫無招架之力的五歲女童,被爸爸踹飛,社會處介入調查。爸爸27歲,打零工,夫妻育有一女一子,5歲3歲。他們是彰化人,因為爸爸工作關係,帶著孩子到雲林西螺租屋,媽媽沒有在孩子身邊。

圖/TVBS
鄰居口中,爸爸疼愛孩子,為何會有這種情緒失控,又呼巴掌,又出腳狠踹的暴力行為,社會處連夜訪查,爸爸坦承情緒失控,還好女童身上並無明顯傷勢。

電訪雲林縣社會處長林文志:「可能妹妹要牽弟弟,弟弟不肯妹妹就哭,爸爸情緒上來就用腳踹她。」

女童部分社會處已經申請暫時保護令,安置阿嬤家。

女童的父親和伯父,都在工地工作,得知住處有民眾聚集,嚇得不敢回家。

鄰居:「警察叫他回來,他說要回來了,(不敢回來)怎麼敢回來,黑衣人團團包圍,回來的話說不定先被打死。」

圖/TVBS
警方勸離刻意路過的民眾,也約談女童父親,就只是為了牽著弟弟一起走,爸爸情緒失控暴走,踹飛女童,被依傷害、家暴、兒童少年權力保障法移送偵辦。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/04 13:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!