pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/20
星期三
19°
21°
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
淡水探16.2度!此波東北季風最涼時 北東濕冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jul
  • 2019

身上有數條鞭痕…女童疑遭虐打 縣府緊急安置姐弟3人

2019/07/30 14:53
示意圖/TVBS 身上有數條鞭痕…女童疑遭虐打 縣府緊急安置姐弟3人
示意圖/TVBS

嘉義縣朴子市昨晚發生媽媽疑似放縱同居人虐打女兒案,警方、社會局介入調查,女童母親坦承因管教問題動手,女童姐弟3人已安置在親友家,女童母親同居人尚未到案。

臉書(facebook)社團「朴子民意觀察站」昨天深夜有網友貼文,指一名10歲女童疑遭母親同居男友虐打,造成腿部紅腫瘀青,引發網友討論,部分網友還到派出所關切。轄區員警得知案情後,立即與嘉義縣社會局社工主動調查,將女童母親、女童等人帶回派出所訊問,所幸後續未引起網友聚集。

嘉義縣朴子警分局今天表示,今天凌晨偵訊女童母親,她坦承因管教問題有動手打女兒,但並沒有提及男友是否有動手。不過,女童說媽媽男友也有動手,但他尚未到案說明。已協助女童申請保護令。

嘉義縣社會局指出,這名母親有3名小孩,疑受虐女童為大女兒,另還有一對子女,領有兒少生活扶助及家扶中心、慈濟、世界展望會等補助。

社會局初步了解這起個案,為女童疑遭母親男友以棍子毆打,受傷位置主要在兩大腿後側有數條鞭痕,左右手臂則各出現一條鞭痕。女童姐弟3人已由親屬接回照顧。

社會局表示,這名母親雖陳述是因管教問題而動手,後續仍會再釐清原因,同時評估是否違反兒童及少年福利與權益保障法。

這名疑似動手打女兒的母親今天也在臉書社團「朴子民意觀察站」貼文道歉,指「因孩子常撒謊,亂拿陌生人給的食物,且衛生習慣不佳屢勸不聽,又因個人情緒一時控管不佳,對孩子無危機意識感到生氣,而出手教訓,導致孩子身心靈受傷,在此向各位鞠躬道歉,也與社工討論後續教育方式,請求大家給我一個重新愛孩子的機會。」(中央社)

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/30 14:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!