pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
26°
10/21
星期一
24°
28°
10/22
星期二
23°
29°
10/23
星期三
24°
30°
10/24
星期四
24°
29°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身恐提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jul
  • 2019

嚇壞!八旬婦摔下跑步機骨折 家屬怒提告

記者 吳筱凡 / 攝影 李國瑋 蔡明勳 報導

2019/07/30 12:44

新北市有民眾控訴,高齡八十歲媽媽到健身房買一對一教練課程,想說有人看著老人家,安全沒有問題,怎麼知道,月中,婦人一如往常在跑步機熱身完後,準備下來時摔倒,左手還因此摔斷,家人就控訴人在健身房摔的,業者要賠全額醫藥費,只是對此,健身房也說,只有投保公共意外險,只會負擔部分金額。

圖/TVBS
身穿黃上衣的老婦人,從跑步機上走下來,沒想到人突然往旁邊一摔,再仔細看婦人的左腳先踩在地面,但右腳還在跑步機旁,疑似有勾住狀況發生,婦人突然跌倒,也讓原本走在前方的教練,驚覺不對勁,轉頭趕快把婦人扶了起來,緊急送醫,但事後家屬卻,怒控健身房不負責。

圖/TVBS
王姓婦人家屬賴先生:「不曉得是跑步機沒停還是怎麼樣,從監視器上我看不出來,那她就腳一滑,就趴下去了,那一趴下去以後教練就會過來,但問題是教練離她很遠,她好像也有要伸手去扶教練。」

事發在7月中,這名高齡80歲的王姓婦人,一如往常來到健身房運動,熱完身後走下跑步機,只見她的腳還沒完全下來,就直接摔倒,導致婦人臉部挫傷,左眼周圍還有瘀青,左肩骨折,教練第一時間就坦承疏失,但健身房業者卻說,只有投保公共意外險,場地沒有疏失,只願意負擔部分醫藥費。

王姓婦人家屬賴先生:「健身房他也告訴我說,他們也不會負這個責任,因為他們覺得他們沒有疏失,只會做一點道義上的賠償這樣子。」

圖/TVBS
家屬表示,王姓婦人由於年紀大,想靠著多運動,維持身體健康,因此兩年來,都參加的一對一的教練課程,一小時要價1600元,花了近20多萬元,這回發生意外,醫院也因為病患年紀大的關係,不敢貿然開刀,只是再看一次跌倒畫面,老人家腳都還沒完全下來,就直接摔傷,原以為花大錢買健康,結果卻換來滿身傷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/30 13:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!