pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/18
星期日
26°
30°
08/19
星期一
26°
30°
08/20
星期二
26°
30°
08/21
星期三
26°
30°
08/22
星期四
26°
30°
08/23
星期五
26°
29°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jul
  • 2019

啪!半夜打2月大男嬰頭 淒厲哭聲驚醒鄰

記者 李潔 / 攝影 王興堂 報導

2019/07/18 12:25
這樣拍打兩月大的嬰兒頭,會不會有虐待嫌疑?新北市樹林有住戶,半夜聽到嬰兒哭聲,從陽台探頭出來,發現路邊有對夫妻,母親胸前背著嬰兒,不曉得是肚子餓,還是尿布濕了,有哭啼情況,父親疑似情緒控制不了,拍打嬰兒的頭兩次,由於頭骨還沒健全,居民覺得這樣打不對,手機錄影蒐證,也通報警方。

圖/TVBS
男嬰父親:「幹嘛在那邊哭啦。」

對著嬰兒怒吼,下一秒,拍打嬰兒頭部和背部,附近居民聽見淒厲哭聲,立刻從窗外往下看。

附近居民:「在那邊巴,那不是他老爸嗎。」

圖/TVBS
樓上住戶拿手機錄影,同時通報轄區警局,因為孩子的母親抱著嬰兒好好的,還拿奶瓶餵著他,身旁的父親卻正面巴了嬰兒一下,背後又拍了三四下,放大畫面仔細再看一次,短短不到30秒,父親打了12345下,母親完全沒有阻擋。

記者李潔:「有人半夜被嬰兒的哭聲吵醒,是立刻拿出手機,從樓上往下拍攝,並且立刻通知轄區警局,就怕嬰兒發生危險。」

附近民眾:「半夜為什麼把小孩帶出來,然後為什麼在路邊打小孩,如果小孩在哭,就趕快回去,不是停在這邊打小孩吧。」

拍打嬰兒案件發生在新北市樹林這間超商門口,年輕夫妻檔住土城,半夜騎車來樹林買東西,但年約30歲的張姓男子,卻在途中拍打年僅2個月大的男嬰,弱小身軀怎麼經得起如此行徑,警方以車追人。

圖/TVBS
樹林分局偵查隊長李志祥:「相關的影片我們已經通報給,社會局來介入查處,社會局也會根據影片的內容,來清查他的家人有沒有涉及到,違反兒少法的部分。」

到底是虐嬰還是不當管教,社會局要瞭解孩子身體有沒有傷,比對父母說詞,才能做出認定。

半夜在路邊拍打小孩,兩個月大的小嬰兒,不僅還不懂事,頭也很脆弱,這畫面被民眾撞見難怪會不忍心,錄影報案。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/18 13:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!