pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jul
  • 2019

自閉兒遭「綁屋外」凍死成蜷曲僵屍 父:為了他好

2019/07/16 21:47
父母為了「避免詹姆斯傷害自己」,就將他綑在椅子上。圖/翻攝自每日郵報 自閉兒遭「綁屋外」凍死成蜷曲僵屍 父:為了他好
父母為了「避免詹姆斯傷害自己」,就將他綑在椅子上。圖/翻攝自每日郵報
一名患有自閉症的11歲男孩長年遭受繼父殘忍對待,不但被關在骯髒的屋內生活,有時還會遭「袋子套頭」,甚至用膠帶將他綁在椅子上,但父母卻聲稱這些都是「為了他好」。最後這位男孩因為在屋內大小便受處罰,被活活凍死在屋外,母親發現時早就為時已晚。

根據每日郵報報導,英國新南威爾士(New South Wales Central)中西部地區有位11歲的男孩詹姆斯(James Marsh),他3歲時就被診斷出有自閉症及注意力缺陷,也有許多類似過動的行為問題。

詹姆斯被關在狹小、骯髒的環境。圖/翻攝自每日郵報
詹姆士的繼父和生母先將他送到特殊學校,但後來卻因為學校沒辦法給予詹姆斯妥善的照顧,決定帶回家中親自教育。為了控制詹姆斯的行為,他們竟將他「綁在洗衣間內的馬桶上」,有時甚至會用「袋子」將詹姆斯的頭蓋住。對此,詹姆斯的繼父表示,是為了要讓他「安心入睡」。

據了解,詹姆斯於2011年9月30日在屋內「大小便」,他的繼父看到後非常生氣,當場揍了男孩的臉。為了懲罰他,繼父把詹姆斯綁到戶外的花棚,以寬膠帶捆在椅子上,後來因為詹姆斯不斷發出聲音,繼父又氣的潑了他一桶冷水。最後他的母親驚覺「戶外很安靜」,到花棚查看後才發現詹姆斯已經失溫凍僵,送醫後仍回天乏術。

詹姆斯最後被活活凍死在屋外。圖/翻攝自每日郵報
警方調查發現,過去有名房仲曾到屋內拜訪,當時就看見詹姆斯被關在一間充滿「排泄物」的房間中;也有鄰居表示,曾看到詹姆斯遭用繩索綑在後院,他們的家人甚至稱後院為「快樂的地方」,更聽過繼父稱他「白癡」。不過,儘管有人發現過這些異狀,但社區服務部卻從未收到任何相關通報。

此外,繼父遭警方逮捕後還聲稱詹姆斯是「癲癇發作」才跌倒在地,而將他綁在椅子上也是避免他傷害自己。最後這位繼父被判過失殺人罪,將到2021年才能申請假釋,而母親因為稱自己不知道兒子失溫,被判無罪。

實習編輯/陳沛錡

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/16 21:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!