pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jul
  • 2019

母控遭罰站童星缺課過多 難申請公立高中

記者 莊鎧毓 / 攝影 施協源 報導

2019/07/31 21:32

請假流程沒處理好,拿不到畢業證書,即使會考成績考再好,還是沒學校可念,一名羅姓童星,今年參加會考,原本成績可以上公立高中,不過他因為國三的時候,為了照顧罹癌的爸爸以及身體不好的媽媽,經常沒去上課,請假流程又沒有完成,最後演變成操性成績過低,與公立高中擦身而過。

圖/TVBS
在節目上模仿Michael Jackson跳舞,原本是童星的羅同學,上過綜藝節目,也和林美秀演過電影,和一些連續劇,但是上了國中後家境變差,為了照顧生病的爸媽時常缺課,最後會考成績不錯,卻還是和公立高中擦肩而過。

羅同學母親:「回學校之後,一樣就是罰站,他進不到教室,他覺得離教室很遠。」

羅媽媽邊講邊落淚,原來是因為自己的寶貝兒子,國中會考成績考得算理想,但卻沒一間學校能讀。

圖/TVBS
童星羅同學:「爸爸生病就很傷心,把悲憤轉為動力,回校發現被記中輟。」

媽媽控訴兒子在學校時常被罰站,加上丈夫罹癌,自己身體又不好,兒子常請假照顧他們,請假程序沒有處理好,導致操性分數過低,會考滿分36分,羅同學考了19分,原本可以上公立高中,看卡在操行成績太低,沒有錄取半間學校。

圖/TVBS
羅同學母親:「一下子居然連任何學校都沒有得上,真的對我們來講很大的打擊。」

原本溝通後,校方答應要讓他畢業,但最後卻差點連畢業證書都拿不到,不過校方說一直有輔導協助,但羅同學缺席太嚴重,現在羅同學只能等二招,趕快申請其他學校入學。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/31 21:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!