pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
12/15
星期日
19°
21°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jul
  • 2019

北檢再約談國安局 私菸案周二約談44人

記者 張心 / 攝影 傅定華 王華麟 報導

2019/07/31 00:46

國安特勤走私菸品案,檢方週二展開第二波約談,四名檢察官,再訊問44名國安局人員,加上昨天訊問的23人,等於兩天一共訊問了多達67人次,就訊的國安人員,並非全來自原本的團購名單中,因為有些人是委託其他人代訂,另外第二波也約談了5名關務署查緝人員。

圖/TVBS

北檢專案小組偵辦私菸案,30日晚間最新進度,第二波,約談了5名關務署查緝人員,就訊地點 
疑似就在桃園機場台北關,重點擺在當天查緝狀況和作業相關規定,至於持續約談的國安局人員,人數再增加,從原本的23人,另外再約談了44名國安局人員,只不過這就訊名單中,並非全都是原本的團購名單,因為訂購人背後,還有其他人委託代訂,檢方從這兒直接揪出來,現場通知應訊。

時間拉回30日一早,5名檢察官接力訊問,國安局由主任檢察官陳淑雲、王鑫健,率隊4名檢察官,追查訂購私菸名單,具財經背景偵十組的檢察事務官 則負責偵辦華航藏鏡人。

圖/TVBS

同時間也首度提訊張恒嘉。加上先前吳宗憲訊問,兩人供詞相近都表示,上級交辦沒有私購,但外界好奇上層是誰,誰核准派車,下波約談對象恐怕是前侍衛長張捷,私菸案繼續延燒。

記者張心:「一條菸品保存期限最多兩年,放久了菸草容易變質,但大量囤積,恐怕有販售牟利嫌疑。」

圖/TVBS

公務車載菸及轉賣圖利,刑度大不同,如果以公用運輸工具裝載漏稅物品,最重可判無期徒刑,但只是轉賣圖利,最重可處五年以上有期徒刑,有沒有轉售也是檢調釐清重點。

根據了解,沒有上專機的華航空品,部管制組長董靜宜,也搭便車刷了將近3萬塊,大量購買香水 古龍水等精品,還有購買40條菸的黃湘媚,兩人都可能觸犯菸酒管理法及稅捐稽徵法。華航及華膳空廚,還有沒有其他單位涉案,這私菸輪廓越來越明朗。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/31 00:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!