pm2.5_icon
PM2.5值 20低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jul
  • 2019

影響生意! 男控警取締違規占用店內騎樓

記者 王百櫻 / 攝影 賴重榮 報導

2019/07/30 20:52

台中市一名王先生,開店賣行李箱,他指控從6月起,員警幾乎天天在店門外取締交通違規,但警車和違規車輛,全都停在騎樓內,一次取締時間約兩小時,這段期間內,完全不會有客人上門,讓他的生意大受影響,對此,警方回應,未來會再尋找適合的站崗地點,希望和民眾友善溝通。

員警在路旁,攔下違規騎士,騎士配合警方開單,但拍下畫面的王先生,其實是一旁的店家,他指出29日下午,他向員警反應,是否能挪移取締位置,避免占用騎樓前方,對方卻是這麼回應。

圖/TVBS
店家王先生:「他回我說,你有什麼理由要我,一定要移到其他地方去嗎,他還是繼續在他現在的地方,做取締違規。」

王先生無奈的說,從六月開店起,員警常到門口站崗取締,影響到他做生意,前後跟警方溝通4次,才稍微有些許改善。

圖/TVBS
店家王先生:「警察他取締的時候,他會從這個騎樓,然後警用的(汽車)機車,或者是違規取締的民眾機車,通通會直接擺在這些地方,完全占據我們整個店家的門面,凡是在這邊取締,那一段期間的一到兩個小時,是完全沒有客人敢上門的。」

王先生強調店門口騎樓,屬於私人土地,員警每周來3到4次,一次取締兩小時內,期間完全不會有客人上門,業績大受影響,對此警方表示會再和民眾溝通。

圖/TVBS
仁化派出所長張智凱:「(該路段)取締違規,希望降低交通事故的發生率,會看有沒有比較適當的,執行(取締)地點(再移動過去)。」

另外警方也指出,遭指控的員警,可能和王先生溝通上有誤會,會加強教育輔導,畢竟,警方展現公權力,但店家也得做生意,雙方立場不同。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/30 20:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!