pm2.5_icon
PM2.5值 30低
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
20°
24°
11/21
星期四
21°
26°
11/22
星期五
22°
26°
11/23
星期六
22°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jul
  • 2019

稱「全機僅總統沒買免稅品」惹綠委喊告 華航道歉了!

編輯 莊雅婷 報導

2019/07/30 13:29
圖/中央社 稱「全機僅總統沒買免稅品」惹綠委喊告 華航道歉了!
圖/中央社

國安特勤私菸風暴持續延燒,華航空服處空服管理部經理劉建文今(30日)受邀上資深媒體人周玉蔻節目時,指出總統專機上就大概只有總統蔡英文1人沒買免稅品,引發綠委喊告。對此,華航發言人劉朝洋回應,劉建文當時是聊天過程的發言,造成外界誤會,感到抱歉。

周玉蔻(圖左一)訪問華航幹部劉建文(圖左三)、林恒杉(圖右二)及駱婷。圖/翻攝自Hit Fm聯播網-周玉蔻嗆新聞臉書

華航主管上節目時被主持人問到蔡英文有買免稅品嗎?劉建文笑回「好像全機就她沒有買,因為她可能太忙了!」,此話一出,引發陪同總統蔡英文出訪的立法院副院長蔡其昌、民進黨立委羅致政、民進黨立委管碧玲等人喊冤。蔡其昌發聲明指出,劉姓主管在節目中指「全飛機只有蔡總統沒買」,是嚴重誤導全國社會各界對專機出訪人員的印象,將委由律師正式對該主管提出告訴。

圖/翻攝羅致政臉書

羅致政則在臉書發文表示,此說法明顯暗示除總統外所有人都涉案,這種沒證據的爆料,模糊了辛苦拚外交的亮麗成果,更嚴重損害所有無端捲入者、包括他個人的名譽,揚言「我一定對爆料者提告到底,讓司法還給無辜者一個公道」。此外,管碧玲臉書要鄭重告訴華航,她全程沒有預購、訂購、購買任何華航的免稅品,稍早也已去函華航要求查明。更揚言,若誰查到她此行有買任何華航免稅品,「我就在華航總公司發雞排,無限量」。

圖/翻攝自管碧玲臉書

據自由時報報導,對於華航主管發言惹議,引發多位隨行出訪立委的不滿,華航發言人劉朝洋回應,因為是個聊天節目,當時劉建文談到專機上免稅品買得很熱絡,說出「大概只有總統沒買」,屬於聊天過程,並非有意造成外界誤會,個人感到抱歉。並指出稍早已聯繫委員辦公室致歉。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!