回到網頁上方

新北勞工局女員工追砍副局長 母:有人用腦波控制我女兒

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2019/07/25 16:46
最後更新時間:2019/07/25 16:46
新北市勞工局一名女員工持刀欲砍副局長,警方獲報將人逮捕。(圖/TVBS) 新北勞工局女員工追砍副局長 母:有人用腦波控制我女兒
新北市勞工局一名女員工持刀欲砍副局長,警方獲報將人逮捕。(圖/TVBS)

一名任職於新北市勞工局的40歲王姓女員工,今(25)日上午8時左右,疑似情緒失控持西瓜刀埋伏,一見副局長吳仁煜現身,準備持刀朝他砍殺。所幸吳男立刻閃開,並且大聲呼救,眾人才將王女制伏,事後被移送警局,將以殺人未遂偵辦。王女的母親得知後立刻趕往警局,聲稱「有人要用腦波控制女兒」,讓在場所有員警傻眼。


警方初步調查,目前是新北市勞工局副局長的吳仁煜,過去在新北市就業服務處處長期間,是王女的上級長官。王女擔任辦事員4年多,平日工作情況正常,在辦公室鮮少和同事互動,也較沉默寡言,但曾懷疑同事在她背後說壞話而發生爭執,一度揚言提告。

 

據同事表示,吳仁煜曾是王女的上級長官,吳認為對方工作表現不佳,要求她提升工作表現,卻讓王女認為是被處處刁難,憤而投訴檢舉多達4、50次,最後經過政風單位調查認定指控不實,更是讓王女心生怨懟、積怨甚深。

警方當場查獲一把40公分長的開山刀,事後母親聞訊趕到警局,稱說女兒的腦波被人控制才會做出脫序行為。(圖/TVBS)

今(25)日上午8時左右,王女預備好西瓜刀,就守在新北市政府7樓的電梯口,看見吳仁煜現身上班,立刻就持刀追砍。所幸吳仁煜閃躲得快,並且立刻呼救,其他人見狀立刻聯手壓制王女,奪下刀械後報警處理。海山分局獲報之後,將王女帶回偵訊。

 
初步了解,王女的精神狀態不是很穩定,長官和同事也曾試圖予以協助,建議她改善就醫,但全都被她依精神沒問題而拒絕。王女的母親事後接獲通知趕到警局,隨後語出驚人地表示「她被副座(副局長)4年多的欺壓,一直在騷擾她,還用腦波來控制她,半夜都沒辦法睡。」王母認為女兒一直被打壓,和同事之間的衝突愈演愈烈,是私人感情問題,還說「有人要讓她沒工作!」

在場員警聽了一頭霧水,加上王母對於所有細節也說不清楚,這讓警方十分納悶和傻眼,目前全案依殺人未遂移送偵辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#勞工局#副局長#就業服務站#吳仁煜#腦波#電梯#殺人未遂

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0930

0.0600

0.153