pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/21
星期一
20°
23°
10/22
星期二
20°
23°
10/23
星期三
21°
23°
10/24
星期四
21°
23°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jul
  • 2019

「你騎到馬路中間」 騎士控駕駛惡意逼車嗆聲

記者 王百櫻 / 攝影 蘇泰盈 報導

2019/07/23 13:47

有男騎士指控,日前騎車在台中市南門路上,被1輛休旅車惡意逼車,對方甚至超車擋路,雙方爆發口角爭執,駕駛不滿騎士擋路,臨走前,還嗆騎士的女伴:「找個開車的吧,騎車太危險了」,但騎士強調,這條路是單線道,但沒寫禁行機車,事後到警局舉發這名駕駛違規。

圖/TVBS
騎車在路上,突然1輛休旅車,逆向超車擋在前方,機車騎士、差1秒險些撞上。

騎士vs.女乘客:「啊。」

騎士載的女子,嚇得尖叫,好險人沒事,但往前騎,對方竟然又追了上來。

騎士vs.駕駛:「什麼東西,啊,你是要左轉喔,你騎在那邊路中央你知道嗎,我閃過你耶。那是你的問題。你在幹什麼東西,什麼我的問題,你騎到路中間。來旁邊講。」

圖/TVBS
駕駛不滿騎士擋路,就怕影響後方來車,乾脆移到路邊談判,事情還沒落幕。

騎士vs.駕駛:「去警察局講幹嘛,我在教你行車安全啦,有行車記錄器為什麼不去警察局。」

雙方你一句我一句,火氣很大,駕駛離開前,還對騎士載的女子,撂下這句話。

騎士vs.駕駛:「找一個開車的啦,這種騎摩托車很危險耶,可是我也會駕照耶。」

圖/TVBS
事發後,騎士到警局報案舉發,5日晚間8點多,當初雙方在台中市南區南門路發生行車糾紛,由於該路段是單線道,但沒禁行機車,附近居民聽了,大多不認同駕駛的做法。

民眾:「沒禁止(機車)應該使用的是OK,我認為是這樣,只是騎旁邊一點,不然機車沒有車道啊。」

另外,駕駛惡意逼車又違規超車,警方也依法開罰。

正義派出所副所長李姣嬋:「如果違規屬實會被裁罰新台幣12000,到24000之間另外吊扣牌照3個月。」

道路沒標示禁行機車,造成駕駛和騎士爆發口角爭執,但這兇狠的擋車畫面,讓人捏把冷汗。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/23 13:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!