pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/19
星期六
21°
26°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
23°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
28°
10/24
星期四
23°
27°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jul
  • 2019

警車擦撞砂石車 失控衝分隔島撞斷號誌

記者 莊鎧毓 / 攝影 劉欣逵 報導

2019/07/20 19:59

疑似為了閃避垃圾車,警車左切撞上砂石車,今天中午在新北市貢寮台2線96.1公里處,警車左切車尾碰到後方砂石車,整個失控衝上分隔島還撞斷了一支路標,一名員警受傷送醫。

圖/TVBS
整輛警車衝上了分隔島,右前輪幾乎撞爛,地上零件散落,車門凹陷,車頂的警示燈也被撞落。

號誌燈桿整支連根拔起,可見當時撞擊力道有多大。

砂石車車頭也有些損傷,大燈撞毀,側邊車殼也掉落在地。

圖/TVBS
目擊者表示,20日中午台二線96.4公里宜蘭往基隆方向,一輛警車疑似是為了閃避前方民間回收車,緊急向左切,後方的砂石車來不及煞車,直接撞上,警車爆衝上了安全島,撞倒了交通號誌才停下。

但被撞的砂石車駕駛則說,警車疑似是想回轉就從外車道往內切,未注意後車距離,撞到了他的車後才往前衝。

砂石車駕駛:「我是這邊中線,它(警車)是外線,它可能是要掉頭還是怎樣,去拉到我前面的車頭這樣。」

橫躺的號誌,幾乎檔住了整個車道,造成車流稍微堵塞,作業人員將燈桿繫上鋼索,好讓吊車把燈桿吊起疏通路況。

圖/TVBS
交通分隊小隊長王忠勇:「駕駛巡邏車,與同向的曳引車發生擦撞,所幸同仁僅輕傷無大礙。」

當時員警剛處理完車禍準備返回分隊,但途中卻出了點意外,另外警方為了避免爭議,雖然是瑞芳交通隊的警車,但是會交由金山分局交通隊來處理,詳細的肇責警方還再調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/20 19:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!