pm2.5_icon
PM2.5值 11低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jun
  • 2019

台北車站旁隨機砸石塊 重擊騎士全身血

記者 葉怡君 / 攝影 王經綸 報導

2019/06/15 13:09
有騎士行車經台北車站,竟然遭石塊攻擊!一名林姓男子每天上下班都會經過市民大道,12日早上路過時突然有人從中央分隔島丟擲石塊,打中他的頭部,害得騎士當場暈倒,臉部也有明顯撕裂傷,不過回想當時,騎士仍驚恐不已,直呼還好帶著是全罩式安全帽,要是石頭打中臉部傷勢可能更嚴重。

圖/TVBS
嘴角紅腫撕裂傷縫了好幾針,白色衣服更沾滿鮮血,第一時間自己昏了過去,等到被叫醒,已是這副模樣,林姓騎士回想起那瞬間,還是覺得驚恐不已。

林姓騎士:「當時行進間的話,我突然感覺到左側有很強烈的撞擊,然後整個人昏厥,然後就是可能我當時已經沒有意識,可是我慢慢滑行到右側的人行道,就昏倒在人行道上面。」

手裡拿著全罩式安全帽,上頭血跡斑斑,前方鏡面還有被敲擊的痕跡,原以為自己戴著安全帽,能多層防護,怎料遭人隨機用,兩個拳頭大的石塊,打成這樣。

圖/TVBS
記者葉怡君:「就在台北車站旁客運站前,居然有機車騎士行經市民大道時,遭隨機攻擊當場暈倒。」

就發生在台北車站旁的市民大道,12日早上7點多林姓騎士騎在車道上,突然有男子朝路中間扔擲石塊,不偏不倚砸中他的安全帽,突如其來的重擊害騎士失去控制,連人帶車往前滑行倒在路旁,被好心民眾發現。

林姓騎士:「有石塊從分隔島中間丟出來,然後才發現說是有一個街友,在那邊丟擲石塊,非常危險,因為如果沒有戴全罩式安全帽,可能被擊中可能就已經當場死亡。」

圖/TVBS
騎士臉部撕裂傷,左肩也因為滑行倒地擦挫傷,這條每天上班的必經之路,如今每走一回都餘悸猶存,他感嘆幸好戴的是全罩式安全帽,要是直接擊中臉部後果不堪設想,只是台北車站竟然出現男子,隨機扔擲石塊攻擊,警方迅速逮到人並強制送醫,但就怕類似情況在上演,轄區將會加強巡邏。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/15 13:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!