pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/19
星期六
21°
26°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
23°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
28°
10/24
星期四
23°
27°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jul
  • 2019

酒駕藏毒拒檢 逃逸蛇行撞警車 害2警傷

記者 洪彩綸 / 攝影 陳奇君 蔡松霖 蘇泰盈 報導

2019/07/05 20:55

員警追捕逃逸車輛被撞,一輕傷一重傷!雲林台78線土庫交流道附近,4台警車街頭圍捕一輛拒檢車輛,沒想到嫌犯蛇行高速擦撞警車,害的警車撞擊電線桿,而嫌犯車輛繼續往前,直到自撞分隔島後才被逮,駕駛是一名24歲顏姓男子,酒測值0.32,身上藏了一包K他命,疑似高速擦撞警車,害的重傷員警一度昏迷休克。

圖/TVBS
晚間將近10點,白色車子出現,不到一秒高速逃逸,因為他後頭,兩部警車緊緊追上來。

附近民眾:「聽到有警車過去,我覺得應該是同1台,然後追3次。」

圖/TVBS
在這之前,嫌犯在村莊內逃竄10分鐘,警方加派支援,從原本1車,增加到4車,卻在街頭圍捕過程中,發生意外。

記者洪彩綸:「昨晚在圍捕疑似酒駕嫌犯,就在前方大約300公尺處的地方,兩車發生了碰撞,這時候警車瞬間撞上了這邊路燈的燈桿,底下滿是玻璃碎片,而嫌犯的車子也因為撞擊,直接撞到了中央分隔島。」

救護車火速趕來,遠遠就看到,出事警車,卡在路邊,駕駛座45歲陳姓警員身受重傷,一度昏迷休克,害他的罪魁禍首。

圖/TVBS
顏姓嫌犯,24歲雲林土庫人,酒測值0.32毫克,身上藏了1小包K他命,坦承平日吸毒,令人意外他沒有前科,酒駕拒檢逃逸還擦撞警車,這個地點在雲林台78線,土庫交流道附近,嫌犯酒駕一路蛇行,被巡邏警車追捕,眼見兩車並行就快追到,他卻擦撞警車,害的員警自撞電線桿,卡進水溝,而嫌犯車輛繼續往前,最後自撞分隔島。

虎尾分局長郝心誠:「發現1輛自小客車,因為形跡可疑,他不斷以蛇行的方式來做一個移動,所以導致我們後方,在跟隨的警車不慎發生碰撞。」

經過嘉義火車站,年輕員警遺憾身亡,雲林酒駕的吸毒犯,又害的2名警員受傷,1人頸椎受傷,另1人肝動脈斷裂出血,在加護病房。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/05 20:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!