回到網頁上方

棒球比賽成績不佳 教練持棒毆打小球員屁股致瘀青

編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2019/07/16 20:50
最後更新時間:2019/07/16 22:02
台中市某國小傳出棒球隊體罰事件,該名施暴教練已被解聘。圖/翻攝自 Google 地圖

台中市東區某國小棒球隊,因比賽成績不佳,教練情緒失控,竟持壘球教練棒打9名小球員的臀部、小腿,家長發現孩子身上有瘀青,追問下得知被教練體罰,憤而發文控訴;校方表示,目前已將該名教練解聘,並對球員進行心理輔導。

 
根據ETtoday 新聞雲報導,校方表示,11日共有12位小球員到外縣市參加比賽,由於比賽過程球員態度散漫,事後成績不理想,30歲的帶隊教練在當天下午返校後,竟情緒失控,持棒壘教練棒打其中9名小球員的臀部、小腿,事後家長發現孩子身上瘀青,追問下得知教練不當行為,氣得拍照、發文質問教練行為,不過數小時後又刪文。

 
 
校方表示,該名教練事後痛哭表示相當後悔,今(16)日已親自向家長、孩子當面鞠躬道歉,不過比賽本來就有輸有贏,不能因成績不佳就以暴力行為處罰球員,因此今日下午已將該名教練解聘。
 
校方表示,該名教練到校教學2年多,平時帶隊表現認真,也會協助弱勢學生課輔,自我要求相當高,可能曾是學校校友,加上有打到棒球世界冠軍的紀錄,過於求好心切才會出現不當行為;目前有對9名球員進行心理輔導,近日也以靜待訓練為主,後續將持續觀察學生狀態,並深入調查是否有其他踰矩情事。
 
台中市教育局表示,學校教育人員應善用各種有效的正向管教技巧,以發揮正向影響效果,並嚴禁對學生有不當管教、體罰之行為。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#棒球#比賽#瘀青#教練

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0886

0.0272

0.1158