pm2.5_icon
PM2.5值 6低
09/17
星期二
25°
27°
09/18
星期三
25°
27°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
26°
09/22
星期日
24°
26°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jul
  • 2019

垃圾車撞死晨運老婦 駕駛竟是「第4次」酒駕

記者 洪彩綸 / 攝影 陳書賢 許立帆 報導

2019/07/16 12:29

14日凌晨,台中市一輛民間垃圾車在轉彎時,撞死一名老婦人,當時駕駛一度跪在馬路上表達懺悔,他跟警方說,因為視線死角釀禍,但老婦人的兒子跳出來大罵,肇事駕駛的酒測值超標,他不只酒駕,之前還有過三次酒駕被捕紀錄,痛批環保公司不只雇用酒駕累犯,而且在出車前也沒對駕駛做任何酒測管理,害得老母親無辜枉死!

圖/TVBS
死者兒子賴先生:「(法律)沒有用,要還給我們家庭一個公道。」

兒子止不住的眼淚。

死者兒子賴先生:「一個好好的家庭就變這樣子,媽媽是我們家的守護神。」

圖/TVBS
81歲的老媽媽早晨去運動散步,竟然被垃圾車撞死,而且肇事者不僅酒測值超標,甚至還是酒駕累犯。

死者兒子賴先生:「他是這樣講,『睡前』喝酒誰相信他,累犯,你還相信他嗎。」

賴先生拿出媽媽和家人出遊照片,身體還很硬朗,卻遭酒駕累犯撞上,事隔兩天,肇事者到靈堂要上香,雙手合十表達歉意但家屬完全不能接受!

死者兒子賴先生:「欣欣環保公司,出車之前應該要酒測,而且他是(酒駕)累犯,為什麼還要用他呢。」

賴先生上網一查發現嫌犯在101年就曾酒後騎機車上路,自摔受到重傷,當時抽血換算酒精濃度超過1.6,當時法院輕判拘役59天,還能易科罰金,104年4月底又被抓到酒駕,酒測值也超過0.25,被判兩個月徒刑,也是能易科罰金6萬。

到今年3月底,他在家喝了藥酒後騎車上路,騎車不穩被員警發現攔下來,酒測值達0.42,再次易科罰金12萬。

犯下了這麼多次的公共危險罪卻罰不怕,就在兩天前的凌晨,上班開垃圾車撞死了81歲的老婦人,這一測,酒測值也超標達0.37,而當檢察官認為酒駕累犯不能縱容,因此向法院聲請羈押,但法官卻裁定10萬交保。

死者兒子賴先生:「一個垃圾車變成馬路殺手,我們政府不是說,蘇院長你不是講說,酒駕零容忍嗎。」

圖/TVBS
張姓肇事駕駛所屬的公司是台中市這家欣欣環保公司,對於駕駛是否有多次酒駕前科紀錄,甚至有沒有駕照都沒有人能回應,81歲高齡的老阿嬤,為了讓身體更健康早起運動,走在斑馬線上卻無辜的被酒駕累犯給撞死。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/16 15:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!