pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jul
  • 2019

酒駕被抓罰9萬!離譜媽要小六女騎車載她:無照頂多6千

編輯 林保宏 報導

2019/07/14 14:13
7月1日開始,國內酒駕罰則提高,就是要嚇阻酒駕事件發生。(示意圖/TVBS) 酒駕被抓罰9萬!離譜媽要小六女騎車載她:無照頂多6千
7月1日開始,國內酒駕罰則提高,就是要嚇阻酒駕事件發生。(示意圖/TVBS)
政府單位一再宣導民眾千萬別酒駕上路,但就是有人講不聽,甚至還投機取巧。日前有網友發文,聽到隔壁桌一名媽媽怕酒駕上路被抓到,竟然要小六的女兒騎車載她;更誇張的是,該名媽媽竟說「無照頂多6千,我騎被抓到要9萬…」隨後這對母女就這樣騎車走了;其他網友看到後超傻眼,直呼「萬一出事怎麼辦?」

該名男網友日前在臉書社團「爆廢公社」,分享這個令他難忘的經歷。看到這名媽媽因為喝酒,擔心酒駕被抓到,竟然要女兒騎車載她回家,還說這樣被抓到的話罰款金額比較少,這讓男網友最後忍不住諷刺地問「媽媽這樣算會理財嗎?」

一名喝酒的母親,竟然要小六的女兒騎車載她回家,還說無照被抓到頂多罰六千。(圖/翻攝自爆廢公社)
發文一出,立刻引發網友熱烈討論和回應,有人就問「既然知道酒駕被抓到罰9萬,無照被抓到罰6千,那為何不坐計程車?既安全又便宜」,底下就有網友回應「這個媽媽就是抱著僥倖的心態,想說沒被抓到就賺到」;還有網友直言「萬一出事情,恐怕7天後才能回家。」

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!