pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
20°
23°
11/27
星期三
19°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jul
  • 2019

不知隱翅蟲!她順手打爆…崩潰PO照勸世:這就是下場

編輯 張中宜 報導

2019/07/14 13:28
左圖/翻攝自爆怨公社、右圖/TVBS示意圖 不知隱翅蟲!她順手打爆…崩潰PO照勸世:這就是下場
左圖/翻攝自爆怨公社、右圖/TVBS示意圖

夏天是隱翅蟲出沒的季節,若身上出現此蟲,要注意千萬別直接「打下去」!1名正妹網友昨(13)日就發文透露,日前她的手臂上停了1隻隱翅蟲,她便下意識地順手打下去,結果手臂竟出現紅腫、起水泡等症狀,最後她實在「癢到受不了」,只好趕緊就醫治療,事後她也將起泡、紅腫照曝光,恐怖畫面嚇傻不少網友。

該名女網友在臉書「爆怨公社」發文指出,日前她發現隱翅蟲飛到手臂上,便順手直接打下去,結果手臂就開始發癢、紅腫,過了3天情況仍未好轉,甚至抓到開始起水泡,嚇得她趕緊到皮膚科求診,原PO透露,當時醫師檢查完後,便立刻施打了抗敏針,並開了長達1週的藥,她也無奈地表示「不知道隱翅蟲就算了,竟不知道牠停在身上不能直接打下去!」

原PO補充表示,由於自己本身有過敏體質,因此原本還以為只是一般過敏,未料後果竟這麼嚴重,她也在貼文中附上隱翅蟲及受傷後的照片,提醒網友們「這就是下場…和我一樣不知道的人以後要注意!」

圖/翻攝自爆怨公社

此文一出立刻引起熱議,不少網友看完紛紛驚呼「這個會痛很久,又癢又灼熱,又痛」、「天啊!感覺好痛而且會有很大的疤,希望你快點好起來」、「現在看到隱翅蟲都閃的很快」、「10幾年前我第1次被攻擊就直中臉上,差點毀容」、「牠的體液有腐蝕性,我之前也遭殃過,傷口超麻超癢的」、「這要痛1個月才會好」。

此外,還有網友提醒「不能亂打,只能輕輕撥掉」、「不管什麼蟲在身上要用掃盪方式掃掉,不要直接在身上打死喔」、「夏天不管在那邊還是噴防蚊液吧!像我只是出去買晚餐也被蚊子叮」、「蚊子以外的昆蟲在皮膚爬,建議直接彈走」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/14 13:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!