pm2.5_icon
PM2.5值 16低
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
28°
34°
周二各地局部雨 午後有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jul
  • 2019

扯!酒後追撞還落跑 警追車50公尺攔截

記者 林佑璇 / 攝影 哀招賢 武紹隆 報導

2019/07/13 13:06
高雄路竹發生一起酒駕肇逃,一輛黑色轎車在路口停等紅燈,結果被酒駕男子直接從後追撞,雙方駕駛一度下車查看,但肇事駕駛看到員警卻是加速逃逸,害的員警只好鳴笛飛車追逐了50公尺才將人攔下,果然一測酒測值超標,將他依照公共危險罪送辦。

圖/TVBS
一輛黑色轎車在路口停等紅燈,結果這時後方一輛白車卻直接撞了上來,黑車就這樣被撞的往前滑行十多公尺。

目擊民眾:「他從連煞車都沒有煞車,就追撞,後面那兩個是都有喝酒對,你看他走路還有點搖搖晃晃,稍微不穩。」

圖/TVBS
這時只見駕駛雙雙下車,但其中肇事車輛走下來的乘客,走路搖搖晃晃,和肇事駕駛兩人身上充斥著濃濃酒味,沒有等警察來,竟然直接把車開走,肇事逃逸。

員警:「停車,停車。」

還好員警追了上前,在50公尺內就把肇逃駕駛攔了下來,誇張事件發生在高雄路竹,12日晚上九點多,當時駕駛載著老婆小孩返家途中,行經環球路跟新生路口,結果遭到白色轎車駕駛酒駕追撞,當下安全氣囊都爆開了,小孩還一度頭暈,全都被嚇壞了,還好事後只有駕駛輕微挫傷,沒有大礙。

圖/TVBS
目擊民眾:「還有他老婆,他兒子下來,他說有點不舒服,我看他老婆的臉也有些蒼白。」

一甲所所長賴价賢:「要盤查時,他就突然的加速離開,攔下來以後,發現他滿身都是酒味,經過我們酒測值測定,超過法定值。」

酒後上路,不但撞了車還想肇事逃逸卸責,結果通通跑不掉,被警方追了回來,將肇事駕駛依照公共危險罪送辦,該負的責任一項都躲不了。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/13 14:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!